16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Разбирательство по делу о смерти Литвиненко проведет коронер
Разбирательство по делу о смерти Литвиненко проведет коронер

Разбирательство по делу о смерти Литвиненко проведет коронер

23.07.2014

Председательствующим судьей станет Роберт Оуэн.

 

 

 

Открытым разбирательством по делу о гибели Александра Литвиненко, бывшего офицера ФСБ, займется коронер Роберт Оуэн, который сейчас ведет дознание по указанному делу, указано в заявлении Терезы Мэй, британского министра внутренних дел.

«Сегодня я объявляю, что правительство решило начать, руководствуясь актом об открытых разбирательствах, разбирательство по делу о смерти мистера А. Литвиненко. Разбирательство откроет министерство внутренних дел. Председательствующим на нем станет сэр Роберт Оуэн, судья, который остается коронером в процессе дознания по этому делу», - отмечается в документе.

Дознание должно решить ряд задач, напоминает Т. Мэй: выяснить, кем являлся покойный, когда, как и где он умер, установить, «где ответственность за его гибель» и дать рекомендации по будущим действиям. Дознание учтет результаты, полученные во время проведенного расследования.

А. Литвиненко скончался в 2006 г., причиной смерти эксперты назвали отравление высокорадиоактивным полонием. В состоянии его здоровья стали заметны ухудшения после чаепития с бывшими коллегами Дмитрием Ковтуном и Андреем Луговым в отеле Лондона.

Дознание по данному делу, которое было призвано установить обстоятельства случившегося, оказалось в тупике из-за вердикта коронера Роберта Оуэна, объявленного в мае: о запрете на рассмотрение некоторых документов, касающихся возможной роли РФ в смерти Литвиненко и вопроса о возможном предотвращении его смерти.

 

Назад к списку


Комментарии