Заседание перенесли из-за неявки экс-чиновницы и ее адвокатов.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Рассмотрение жалобы на домашний арест Васильевой перенесено
Рассмотрение жалобы на домашний арест Васильевой перенесено

Рассмотрение жалобы на домашний арест Васильевой перенесено

10.02.2014

Заседание перенесли из-за неявки экс-чиновницы и ее адвокатов.

 

 

 

Евгения Васильева, бывшая чиновница российского Министерства обороны и ее адвокаты не пожелали явиться в Мосгорсуд на рассмотрение жалобы о продлении срока ее домашнего ареста. В итоге заседание решили перенести на 17 февраля, сообщает РИА Новости.

Оба защитника обвиняемой оповестили суд, что не смогут присутствовать из-за других разбирательств. Работник ФСИН, который должен был доставить в суд Е. Васильеву, сообщил, что она не захотела ехать. «Она сослалась на плохое самочувствие и сказала, что не поедет. Врачей домой она не вызывала», - рассказал он.

Судья решила перенести заседание, но попросила передать обвиняемой, что если ее адвокаты в следующий раз не придут в суд, то ей назначат других защитников.

Защита Е. Васильевой подала жалобу на вердикт Мосгорсуда, который до 23 февраля оставил экс-чиновницу под домашним арестом, женщине также запретили гулять и общаться с представителями СМИ.

Дело Е. Васильевой ранее выделили из основного дела «Оборонсервиса». Согласно информации ГВСУ СК, ущерб по ее эпизодам – более 3 миллиардов рублей. Под домашним арестом Е. Васильева находится с ноября 2012 года.

В 2012 году СМИ начали сообщать о махинациях при сделках с недвижимостью и землей «Оборонсервиса», возбудили несколько уголовных дел. Вскоре из Минобороны ушли некоторые чиновники, среди них оказался и Анатолий Сердюков, руководитель военного ведомства.

 

Назад к списку


Комментарии