На пятый день суд выяснял обстоятельства обыска осужденной в колонии.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Рассмотрение жалобы Алехиной затягивается
Рассмотрение жалобы Алехиной затягивается

Рассмотрение жалобы Алехиной затягивается

07.02.2013  1

На пятый день суд выяснял обстоятельства обыска осужденной в колонии.

 

  

 

Рассмотрение жалобы Алехиной, которая не согласна с дисциплинарными взысканиями, продолжается в Березниковском суде Пермского края уже почти неделю. Если взыскания не снимут, они помешают осужденной получить УДО в этом году, сообщает «Интерфакс».

Алехина обжалует четыре взыскания: два – за поздний подъем, за отказ свидетельствовать против себя, а также за попытку якобы передачи письма.

Сотрудники колонии во время заседания выражали удивление тем, что осужденная ссылалась на статью 51 Конституции РФ, в которой утверждается, что никто не обязан давать показания против себя.

Оперативный дежурный из колонии, в которой находится осужденная, рассказал суду, что есть рапорт цензора, где значится, что «переписка Алехиной носит экстремистский характер».

Николай Колесник, замглавы ФСИН РФ, провел в столице пресс-конференцию, на которой отрицал все предположения об угрозах в адрес участницы Pussy Riot в тюрьме.

«Если они с кем-то на повышенных тонах, может быть, переговорили, это же не говорит о том, что это угроза», - заявил Колесник журналистам.

На предыдущих слушаниях рассматривали лишь одну из жалоб Алехиной: на взыскание из-за ее позднего подъема.

По мнению наблюдателей, затянувшийся процесс в Березниках мог бы быть закончен за несколько десятков минут.

В январе этот же суд отказал Алехиной в отсрочке наказания: она потребовала отложить исполнение приговора, пока не вырастет ее сын. Но суд посчитал, что наличие у нее ребенка ранее уже было учтено при вынесении приговора.

Участниц «панк-молебна» в столичном храме Надежду Толоконникову, Екатерину Самуцевич и Марию Алехину в августе прошлого года приговорили к 2 годам заключения.

Свою вину девушки не признали, по их мнению, это была политическая акция. Мосгорсуд рассматривал кассационную жалобу. В результате приговор Толоконниковой и Алехиной оставили в силе, однако изменили в отношении Самуцевич: ее отпустили из-под стражи.



Назад к списку


Комментарии

Анна Герасимова
   Анна Герасимова
Надоели эти матрешки