А пока адвокаты потерпевших говорят о Сатане и Америке.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Рассмотрение дела Pussy Riot начнется 30 июля
Рассмотрение дела Pussy Riot начнется 30 июля

Рассмотрение дела Pussy Riot начнется 30 июля

24.07.2012

Хамовнический суд столицы отказал в удовлетворении практически всех ходатайств, поданных защитой Pussy Riot. Так, судья Марина Сырова отказала в вызове свидетелей, изъятии экспертизы и отправке дела на доследование.

В одном из своих ходатайств защита просила привлечь в качестве свидетелей главу государства Владимира Путина, а также главу РПЦ патриарха Кирилла. Помимо них в списке свидетелей также были преподаватели обвиняемых, а также эксперты, «благодаря исследованиям которых сажали» - так назвал их адвокат Марк Фейгин в сети микроблогов Twitter.

«Его Святейшество — единственный человек, который в принципе авторитетно и определенно полномочно может выступать от имени всех православных верующих. И очень важная деталь — он-то как раз является настоятелем храма Христа Спасителя. Путин — это лицо в данном случае, которое имеет косвенное, пусть умозрительное, но отношение к этому делу, поскольку предмет исследования суда, это «панк-молебен» — «Богородица, Путина прогони». Речь там идет впрямую о Путине», - поясняет адвокат Фейгин необходимость вызова указанных свидетелей.

Суд полностью отклонил это ходатайство, так как все вызываемые свидетели шли одним списком.

Также суд отказался изъять из материалов дела результаты экспертизы, согласно которой действия девушек были признаны совершенными по мотивам ненависти к верующим.

«Нам отказали во всех ходатайствах, удовлетворить только два технических: относительно ознакомления с материалами уголовного дела до 27 июля и предоставлении копий протоколов судебного заседания. Все основные ходатайства — о вызове свидетелей, экспертов, специалистов, о проведении новой экспертизы, об изъятии из материалов дела третьей экспертизы — отклонены», - рассказал журналистам адвокат Марк Фейгин.

Судья Марина Сырова также сочла ненужным возвращение дела на доследование в прокуратуру. По нескольким ходатайствам защиты, например, о проведении дополнительной экспертизы, решение отложено.

Рассмотрение дела по существу начнется 30 июля. Судья решила, что процесс будет открытым. Видеотрансляция судебного заседания будет вестись на официальном сайте Хамовнического суда столицы.

Напоминаем, что арестованные Мария Алехина, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич находятся под арестом с марта текущего года. Недавно суд продлил им срок содержания в СИЗО до января 2013 года.

Бороться в суде с адвокатами потерпевших и самими потерпевшими девушкам и их защитникам придется нелегко. Так, в интервью «Московским новостям» оба адвоката потерпевших в два голоса кричали о происках сатаны в этом деле. 

Михаил Кузнецов, один из адвокатов, заявил: «Есть сатана, который занимается разрушением. Думаю, православные люди, следуя Христовым заповедям, сейчас молятся за подсудимых и просят, чтобы Господь вразумил их, поскольку всем воцерковленным христианам понятно, что начат новый виток гонений Русской Православной Церкви. Но они не в смятении, при том, что власти не желают проводить надлежащего расследования экстремистской акции со стороны организованного сообщества». Именно так расценивает ситуацию, сложившуюся вокруг девушек из панк-группы адвокат потерпевших.

Кстати, потерпевшими признаны Владимир Потанькин, один из охранников храма, сотрудник ЧОП «Колокол-А», а также свечница ХХС и ключарь храма Христа Спасителя, протоиерей Михаил Рязанцев.

Адвокаты отметили, что потерпевшие переживают очень сильные моральные страдания. Адвокат Кузнецов рассказал, что чувствует его подзащитный Потанькин: «Он немолодой женатый человек, православный. У него после преступления в храме проблемы со сном. Затронуты его глубокие чувства».

Также в интервью адвокаты заявили, что «панк-молебен» может иметь отношение к взрывам в США 11 сентября.

«Лично для меня понятно, что деяния, осуществленные в воссозданном храме Христа Спасителя группой Толоконниковой, очень скоро могут перерасти в события сопоставимые с взрывом башен близнецов 11 сентября в Америке. После этого теракта мы быстрее всех в мире организовали международную конференцию. Уже тогда было четко доказано разными учеными и специалистами, что данную акцию осуществили не американские власти, не ЦРУ, а силы, стоящие над ними», - говорит Михаил Кузнецов, снова намекая на Сатану.

Еще одно интересное высказывание, которое произнесли адвокаты, касается названия группы.

«Давайте определимся с терминами. Мы не произносим слово «Pussy riot». «Pussy» — неприличное слово, обозначающее женский половой орган. «Riot» — бешенство. Название этой группы переводится — бешенство матки. Мы называем обвиняемых «группа Толоконниковой», как главной зачинщицы хулиганства в храме. Слово «панк-молебен» также не произносим, так как «молебен» — это богослужение, а «панк» в переводе означает «мусор», «отбросы», «гниль». Панк-молебна к Богу быть не может. Только к сатане», - говорит все тот же Михаил Кузнецов. А может ли адвокат высказывать подобные суждения, это уже судить каждому из вас, читатели.

Назад к списку


Комментарии