16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Рассмотрение дела Мирзаева перенесено
Рассмотрение дела Мирзаева перенесено

Рассмотрение дела Мирзаева перенесено

04.10.2012

Замоскворецкий суд Москвы сегодня, рассматривая дело Расула Мирзаева, согласился привлечь еще нескольких медиков в группу специалистов Минздрава РФ, которая должна провести пятую экспертизу по делу в отношении спортсмена, сообщает РАПСИ.

Судья Андрей Федин удовлетворил ходатайство министерства, которое сообщило, что в группу экспертов ФГБУ «Российский центр судебно-медицинской экспертизы» нужны нейрохирург, анестезиолог-реаниматолог, эксперты по черепно-мозговым травмам, постоянно работающие в других учреждениях, а также специалисты по спортивной медицине.

Сначала проведение экспертизы было поручено судом Российскому федеральному центру судебной экспертизы при Минюсте, однако ведомство отказалось от ее проведения, заявив, что поставленные судом вопросы не входят в их компетенцию.

После этого проведение экспертизы было поручено центру Минздрава РФ, но дело вернулось в суд без результатов исследований.

Минздрав, не отказываясь от проведения экспертизы окончательно, просит еще некоторых специалистов для более полного и качественного исследования. 

Сегодня в ходе заседания судья Андрей Федин огласил письмо от главы центра судмедэкспертизы Минздрава Андрея Ковалева, который просил суд предоставить центру возможность привлечения к экспертизе дополнительных специалистов.

Прокурор и потерпевшие полностью поддержали ходатайство, однако адвокат Мирзаева, Алексей Гребенской, сообщил суду, что у него есть основания для подозрения некоторых предложенных в группу специалистов в заинтересованности. Расул Мирзаев поддержал позицию своего адвоката.

Напоминаем, что в первый раз дело было направлено в суд с обвинением по статье 109 Уголовного кодекса РФ – убийство по неосторожности, максимальная санкция по которой – два года лишения свободы. Теперь, когда Мирзаева обвиняют в совершении преступления, предусмотренного статьей 111 УК РФ, прокурор может попросить для чемпиона до 15 лет тюрьмы.

Изначально Мирзаева обвиняли по статье 111 УК РФ, после результатов экспертизы обвинение было переквалифицировано, а теперь все возвращается на круги своя – Мирзаева снова обвиняют по 111 УК РФ.

Напоминаем, Расул Мирзаев был арестован в августе прошлого года после его признания в совершении преступления. Замоскворецкий суд Москвы тогда принял решение отпустить Мирзаева под залог в пять миллионов рублей, однако, Мосгорсуд отменил это решение, после чего Мирзаев снова был арестован. В мае этого года Хамовнический суд столицы продлил арест чемпиона до 17 июля.

Согласно данным следственных органов, Расул Мирзаев ударил студента Ивана Агафонова из-за конфликта, который случился у ночного клуба «Гараж». Молодой человек впал в кому и скончался через три дня, не приходя в сознание.

Назад к списку


Комментарии