Экс-помощницу бывшего депутата Литвиненко обвиняют в покушении на мошенничество.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Расследование дела бывшей судьи Зайферт завершается
Расследование дела бывшей судьи Зайферт завершается

Расследование дела бывшей судьи Зайферт завершается

08.11.2012

Экс-помощницу бывшего депутата Литвиненко обвиняют в покушении на мошенничество.

 

Экс-судье Калининского районного суда, находящегося в Санкт-Петербурге, экс-помощнице бывшего депутата Законодательного собрания северной столицы Татьяне Зайферт предъявлено обвинение по уголовному делу о рейдерском захвате помещения на Лиговском проспекте, цена которого равна 9,3 млн рублей. Расследование дела завершится в ближайшее время, затем Зайферт предстанет перед судом с тремя предполагаемыми подельниками.

Отметим, что экс-судья – единственная из обвиняемых в данном деле, которая находится в заключении. Трое других были отпущены под подписку о невыезде, которую, по данным СМИ, они получили, так как сотрудничали со следственными органами.
Напомним, Зайферт предъявлено обвинение по статье «покушение на мошенничество, совершенное организованной группой… в особо крупном размере» (ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ). Следователи считают экс-судью лидером данной группы.

По их версии, она хотела продать коммерческое помещение на Лиговском проспекте, хотя знала, что продавцы завладели им с помощью незаконных действий. Таким образом, следствие хочет доказать, что Зайферт все это делала, зная о мошенничестве, к которому не имела никакого отношения.

Основными доказательствами вины экс-судьи будут объяснения, которые она давала в Петербургском Управлении по борьбе с экономическими преступлениями ГУ МВД. Зайферт была вызвана туда в процессе проверки заявлений потерпевших — бывших хозяев коммерческого помещения. Факт вызовов в полицию по поводу действий со спорным помещением уже мог навести экс-судью на мысль о том, что с помещением не все в порядке.

Государственный обвинитель на судебном процессе, скорее всего, будет настаивать на том, что Зайферт была предупреждена работниками полиции о предполагаемой криминальной истории помещения. Однако экс-судья продолжала осуществлять действия, касающиеся его продажи, таким образом, она стала соучастницей преступления.

Пока неизвестно, сможет ли обвинение убедить суд в том, что действия Зайферт образуют состав преступления.

Женщину лишили статуса отставного судьи, такое решение принял Санкт-Петербургский городской суд в апреле прошлого года. В июле текущего года экс-судья объявила голодовку, но вскоре прекратила ее из-за проблем со здоровьем.  Добавим, что Татьяна Зайферт является одной из пяти экс-помощников Литвиненко, каждому из них следственными органами были предъявлены обвинения в совершении уголовных преступлений.

Назад к списку


Комментарии