16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Ради строительства «судебного квартала» вырубят сад в Петербурге
Ради строительства «судебного квартала» вырубят сад в Петербурге

Ради строительства «судебного квартала» вырубят сад в Петербурге

24.10.2019

Депутаты одобрили проект.

Здание Верховного суда России построят на месте сада на Смольной набережной в Санкт-Петербурге. Соответствующее решение приняли депутаты ЗакСобрания, одобрив проект, который внесло правительство города.
Для возведения здания 2,8 га земли необходимо убрать из списка зеленых насаждений. «В этом районе трудно найти нужную территорию для застройки, по этой причине и выбрали указанный участок», — отметил представитель губернатора в ЗакСобрании Юрий Шестериков. С его слов, на территории есть шесть участков площадью 3,5 га, которые планируют в качестве компенсации внести в список зон зеленых насаждений.
Депутат Михаил Амосов заявил, что переезд Верховного суда РФ оценивает положительно, поскольку это увеличит число рабочих мест, но предложил начать строительство на другом участке. «В том саду я пятнадцать лет играл в футбол, в настоящее время спортивная площадка заброшенная, заросшая травой. Жаль, что власти не вынесли данный вопрос на общественное обсуждение. Верховный суд можно разместить на намывных территориях Васильевского острова», — указал М.Амосов.
Проект также одобрили Андрей Васильев и председатель местного ЗакСа Вячеслав Макаров («Единая Россия»). «Конституционный суд разместился в здании Сената в центре Петербурга, при этом транспортного коллапса не было», — напомнил А.Васильев. В свою очередь, В.Макаров призвал не переходить на личности судей, назвав их людьми «с кристальной репутацией».
Проект поддержали 38 депутатов.
О переезде Верховного суда РФ в Северную столицу вслед за Конституционным судом, отправленном туда в 2008г., заявил в 2012г. Владимир Путин. Землю для данного проекта изъяли у ВТБ, планировавшего возвести там жилые дома. Сначала переезд Верховного и Высшего арбитражного судов оценивали примерно в 50 миллиардов рублей. После слияния судов эта сумма значительно уменьшилась — до 23 миллиардов.
Весной 2019г. губернатор Петербурга предложил сделать парк на месте строительной площадки Верховного суда, а «судебный квартал» построить на другом участке.

Назад к списку


Комментарии