16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Работу в аппарате суда сделают отдельным видом госслужбы
Работу в аппарате суда сделают отдельным видом госслужбы

Работу в аппарате суда сделают отдельным видом госслужбы

13.08.2013

Соответствующий законопроект подготовит Судебный департамент при ВС.

 

 

 

Президиум Совета судей предложил выделить судебную службу в отдельный вид государственной службы. Соответствующий проект закона обязали разработать комиссии Совета и Судебному департаменту при ВС. Так Совет судей собирается предотвратить возможное снижение гарантированных выплат сотрудникам аппаратов судов и Суддепартамента из-за будущей реформы в системе оплаты труда госслужащих, сообщает Право.ru.

В постановлении президиума Совета судей отмечено, что на Всероссийском съезде судей в конце прошлого года было поручено подготовить предложения о должностных окладах секретарей судебных заседаний и помощников судей в процентном отношении в зависимости от должностного оклада судей соответствующих судов, а также об изменениях в законодательстве, которое регулирует систему оплаты труда других сотрудников аппаратов федеральных судов и Судебного департамента.

Комиссия по вопросам госслужбы поручила Минфину и Минтруду до декабря этого года внести в правительство законопроекты, направленные на усовершенствование системы оплаты труда гражданских госслужащих и повышение их зарплаты до конкурентноспособной.

В Совете судей считают, что это поможет привлечь к федеральной гражданской госслужбе самых квалифицированных специалистов.

Также Судебному департаменту и профильным комиссиям предстоит разработать к следующему заседанию президиума Совета судей проект ФЗ о введении службы в суде как отдельного вида госслужбы и о зарплате федеральных гражданских госслужащих судов и Суддепартамента.

Текст постановления президиума Совета судей можно найти здесь.

 

Назад к списку


Комментарии