Результаты экспертизы станут известны на очередном заседании, которое состоится 15 ноября.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Пятая экспертиза по делу Мирзаева завершена
Пятая экспертиза по делу Мирзаева завершена

Пятая экспертиза по делу Мирзаева завершена

14.11.2012

Результаты экспертизы станут известны на очередном заседании, которое состоится 15 ноября.

 

Минздрав РФ подготовил результаты новой экспертизы по делу Расула Мирзаева –  чемпиона мира по боевому самбо, после удара которого погиб студент Иван Агафонов, сообщила адвокат семьи Агафоновых Оксана Михалкина.

Напомним, в прошлом году в Москве у ночного клуба между Мирзаевым и студентом Агафоновым произошел конфликт, в процессе которого самбист нанес парню удар в челюсть.

Очевидцы рассказали, что после падения Агафонов ударился об асфальт головой, затем 15 минут лежал без сознания. Как свидетельствуют результаты вскрытия, ударом об асфальт студенту был раздроблен мозжечок.

Когда Агафонов скончался в больнице, подробности данной истории стали известны СМИ. Спустя некоторое время самбист пришел с повинной в полицию. Летом текущего года (на первом заседании) Мирзаеву зачитали заключение прокуратуры, спортсмен свою вину не признал.

Затем прокурор потребовала суд на 2 года ограничить свободу Мирзаева и признать его  виновным по более мягкой статье: в настоящее время самбисту вменяется другая статья.  Максимальное наказание, грозящее по ней, – 15 лет заключения.

Гособвинение считает, что доказательства и показания свидетелей свидетельствуют об отсутствии умысла у Мирзаева причинить тяжкий вред здоровью студента.

Защитница семьи Агафоновых была возмущена мнением прокуратуры и потребовала реального лишения свободы для спортсмена. Агафонов-старший заявил, что самбиста нужно расстрелять или приговорить к пожизненному заключению.

Судья Андрей Федин принял решение приостановить судебное разбирательство, так как посчитал необходимым провести новую, пятую по счету, судебную экспертизу. Судья отметил, что четыре судебные экспертизы были проведены медиками, и ответы, которые они дали, вне рамок их профессиональных знаний.

Федин поручил выполнение пятой экспертизы федеральному центру при Министерстве юстиции, который аккредитован для такого рода деятельности.

Эксперты центра должны были ответить на вопросы, сформулированные участниками процесса и одобренные судьей. В ведомстве сообщили, что невозможно дать заключение, ведь указанные вопросы вне специальных знаний специалистов судебно-экспертных учреждений Министерства юстиции России.

В октябре Замоскворецкий суд г. Москвы добавил несколько медиков в команду специалистов Министерства здравоохранения России, которая должна провести пятую экспертизу по данному делу.

 

Назад к списку


Комментарии