Пресненский районный суд г.Москвы лишился пяти судей, которые ушли в отставку на днях.

 

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Пять судей Пресненского районного суда ушли в отставку
Пять судей Пресненского районного суда ушли в отставку

Пять судей Пресненского районного суда ушли в отставку

15.07.2011  1

В минувший четверг, 14 июля, состоялось заседание Квалификационной Коллегии Судей Москвы, где на повестке дня стоял не имеющих прецедентов вопрос о добровольной отставке сразу пяти судей Пресненского районного суда.

Освободить себя от обязанностей попросили судьи Лариса Суменкова, Сергей Максимкин, Александра Радионова, Алексей Бондарев, Михаил Пронякин.

Вопрос об отставке был удовлетворен в течение пяти минут, единогласным решением Квалификационной коллегии судей.

Как ни странно, такой демарш представителей Пресненского суда не вызвал вопросов у коллегии. Между тем, в прессе активно муссируются слухи о том, что причиной ухода судей стал конфликт с недавно назначенным председателя суда Евгением Найденовым.

Не сумевший найти общий язык с подчиненными Найденов комментирует происшествие как штатную ситуацию. По его словам, это «не бунт», судьи ушли по семейным обстоятельствам.

Вместе с тем, Пресненский суд известен в юридических кругах огромным потоком гражданских дел до 7 000 за год. До недавнего времени с таким объемом работы справлялось девять судей, сейчас их осталось четверо.

Новых судей Пресненский район сможет получить только через полгода, так как приказ об их назначении подписывается непосредственно Президентом России.

А пока этого не произошло, мы можем только посочувствовать оставшимся судьям, которых ждет двойная нагрузка.

Назад к списку


Комментарии

Галина Верхорубова
   Галина Верхорубова
Сочувствовать судьям Пресненского районного суда не следует - они сумеют отфутболить любой иск и как угодно много. Так сделал, например судья Пресненского суда Беседин Э.А. Он отказал мне совершенно незаконно в принятии иска на незаконные действия председателя правительства Путина В.В., а Мосгорсуд утвердил это определение суда.Но вот, кажется, что справедливость восторжествовала:Немцы решили не вручать премьеру Путину премию "Квадрига"17:56 РБК dailyПопечительский совет немецкой премии "Квадрига" принял решение не вручать ее премьер-министру России Владимиру Путину, сообщает агентство РБК со ссылкой на немецкое издание Frankfurter Algemeine. Ожидалось, что глава российского правительства получит престижную награду 3 октября 2011 года, в столице ФРГ. Ранее решение жюри вручить премьеру Путину премию вызвало буквально раскол в немецком парламенте. В частности, сопредседатель партии "зеленых" Джен Оздемир в знак протеста покинул жюри, а один из прежних лауреатов Олафур Элиассон и вовсе…
Полный текст комментария