16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Пьянзину дали 10 лет за подготовку покушения на Путина
Пьянзину дали 10 лет за подготовку покушения на Путина

Пьянзину дали 10 лет за подготовку покушения на Путина

11.09.2013  1

Мосгорсуд огласил приговор по громкому делу.

  

 

 

Столичный суд приговорил И. Пьянзина к 10-летнему заключению за подготовку покушения на Владимира Путина, который тогда был премьер-министром, сообщает РАПСИ.

Согласно вердикту суда, Пьянзин отправят в колонию строгого режима.

В начале прошлого года спецслужбы Украины и РФ передали информацию о задержании в г. Одессе преступников, ранее объявленных в международный розыск. По данным следователей, в экстремистской группе были выходцы из Чеченской республики Руслан Мадаев, Адам Осмаев, а также уроженец Казахстана Илья Пьянзин. Они организовали конспиративную базу в г. Одессе, злоумышленников смогли выявить и обезвредить в феврале 2012 года после того, как в их квартире случайно взорвалась самодельная бомба.

Тогда Мадаев погиб, а задержанный И. Пьянзин сообщил работникам украинской службы безопасности, что он и его подельники подготовили взрывчатку для покушения на В. Путина и Рамзана Кадырова, главу Чечни. Со слов подозреваемого, покушение на Путина в столице должно было произойти сразу после выборов главы государства в марте прошлого года. Молодые люди собирались взорвать машину на пути следования президентского кортежа. Позже Пьянзина после получения запроса Генпрокуратуры выдали России.


Назад к списку


Комментарии

Ирина Бессонова
   Ирина Бессонова
Не умеешь, не берись! Только людей разочаровал и себе срок заработал!