16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Путин: ведомственные письма не должны ставиться выше законов
Путин: ведомственные письма не должны ставиться выше законов

Путин: ведомственные письма не должны ставиться выше законов

16.08.2017  1

Глава государства выступил на совещании в Калининграде.

Президент России Владимир Путин указал, что не должно быть ситуаций, когда ведомственные приказы, письма и инструкции ставят выше законов. Эта практика наблюдалась в годы сталинского НКВД, заявил глава государства в Калининградской области на совещании, посвященном транспортной инфраструктуре, передает «Интерфакс».
Присутствующие пожаловались президенту на ряд парадоксальных  случаев, когда грузы, перемещающиеся по РФ, подвергают таможенному контролю. Согласно их мнению, так происходит, поскольку ряд ведомств, игнорируя законодательные изменения, присылает методические инструкции, в которых на свой лад регулирует конкретные ситуации.
«Какие еще методические письма, противоречащие закону?» - начал возмущаться глава государства, добавив, что «это было практикой НКВД». «Когда-то так и было. Ведомственные приказы ставили выше законов. Слава Богу, у нас прекратилась, надеюсь, такая практика», - заметил он.
Во время совещания президент также положительно оценил предложение ФАС подвергнуть анализу работу автоматизированной системы формирования цен на авиабилеты.

Назад к списку


Комментарии

Галина Зот
   Галина Зот
А вот и не закончилась. В порядке вещей ситуация, когда постановление местной администрации нарушают права, гарантированные федеральным законодательством и Конституцией. И суды стоят насмерть на том, что право, гарантированное федеральной программой участнику этой программы, не нарушено.