Глава государства выступил с посланием к Федеральному Собранию.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Путин: объединение ВС и ВАС улучшит работу судебной системы
Путин: объединение ВС и ВАС улучшит работу судебной системы

Путин: объединение ВС и ВАС улучшит работу судебной системы

12.12.2013  1

Глава государства выступил с посланием к Федеральному Собранию.

 

 

 

Сегодня Владимир Путин, президент России, огласил послание к Федеральному Собранию. Для В. Путина данное послание стало десятым — в прошлом году он в третий раз стал главой государства, но в первый раз – на 6-летний срок.
На оглашении послания всегда присутствуют депутаты обеих палат, члены правительства, руководители высших судов, генпрокурор, глава Центризбиркома, члены Государственного Совета, представители Общественной палаты и т.д.
Сегодня В. Путин начал свое выступление с поздравления с 20-летием российской Конституции и Федерального парламента. Президент напомнил о важной роли Основного закона страны и подчеркнул, что невозможно не вносить в этот документ изменения. «Конституция соединяет два основных приоритета – сильное государство и высокий статус прав и свобод граждан. Ее положения незыблемы. Однако жизнь не стоит на месте, поэтому нельзя рассматривать конституционный процесс как мертвый, полностью завершенный», - сказал глава государства. 

Он также напомнил о будущих изменениях в Конституции в связи со слиянием ВС и ВАС. В. Путин выразил уверенность в том, что объединение поможет улучшить работу судов. «Вы знаете, что предложено внести поправки в Конституцию об объединении Верховного и Высшего арбитражного судов, их работа часто пересекается. Считаю, что данное объединение будет способствовать улучшению работы всей судебной системы», - заявил президент.

Обосновывая необходимость создания объединенного ВС, он пояснил, что в трактовке множества законов, в решении по одним и тем же делам трактовки ВС и ВАС нередко  расходятся, по этой причине «объединение справедливо и актуально». По мнению В. Путина, из-за расхождения высших судов во мнениях возникает «несправедливость и правовая неопределенность», которые «отражаются на людях».
Также президент поручил Торгово-промышленной палате и РСПП разработать, а затем внести в Госдуму на рассмотрение проект закона о совершенствовании третейского судопроизводства. «Нужно повысить авторитетность третейских судов. Необходимо внести соответствующие поправки в Госдуму», - сказал В. Путин.

 

Лейла Досумова

Назад к списку


Комментарии

C.А. Гордиенко
   C.А. Гордиенко
Вот именно, что не улучшит. Будет только хуже