16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Путин: объединение двух судов послужит делу улучшения судебной практики
Путин: объединение двух судов послужит делу улучшения судебной практики

Путин: объединение двух судов послужит делу улучшения судебной практики

16.03.2015

Глава государства встретился с руководителем ВС Лебедевым.

 

 

 

Владимир Путин, президент России, заявил об уверенности в фундаментальных основах судебной системы нашей страны во время встречи с Вячеславом Лебедевым, главой российского Верховного суда.

«Вы слышите и критику <…> без этого невозможно, однако есть уверенность в фундаментальных основах российской судебной системы, <…> объединение двух судов должно служить делу улучшения судебной практики, чтобы граждане РФ чувствовали, что имеется инстанция, действительно защищающая их права», — отметил В. Путин.

В. Лебедев рассказал президенту о том, что большой объем работы выполнен, и, несмотря на некоторые трудности в ходе формирования нового Верховного суда, рассмотрение дел не останавливалось: арбитражные и суды общей юрисдикции вынесли вердикты примерно по 15 млн гражданских дел.

«Проанализированы данные дела и часто встречающиеся неопределенности, поскольку объединение двух высших судов было необходимо для устранения неопределенности в судебной деятельности. Мы исходили из этого, и за пять месяцев по существу уже выработали правовые позиции более чем по тридцати вопросам, где наблюдались совершенно противоположные мнения на применение одного и того же закона», — подчеркнул глава ВС.

Основной задачей он назвал устранение неопределенностей, пояснив, что «эта задача выполняется нормально».

В. Лебедев также сообщил, что в текущем году станет больше дел о банкротстве и несостоятельности.

«Тяжелый год, ожидается, что увеличится число дел о банкротстве, несостоятельности, так как, учитывая определенную обстановку, скорее всего, будет увеличение дел по ненадлежащему исполнению и неисполнению обязательств. Необходимо очень внимательно смотреть за всем этим, и судьям правильно применять закон, быть предельно внимательными», — сказал глава ВС.

Говоря о работе Верховного суда в целом, В. Лебедев пояснил, что она идет успешно: «Еще не укомплектовались, однако продолжается взыскательный подбор на должности судей. Суд конструктивно работает, творчески, могу сказать о хорошем интеллектуальном потенциале».

По его словам, суд подготовит ежеквартальные обзоры судебной практики, постановления пленума ВС.

 

Назад к списку


Комментарии