Глава государства высказался о ситуации с украинскими судьями.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Путин: дать поручение возбудить уголовные дела – это нонсенс
Путин: дать поручение возбудить уголовные дела – это нонсенс

Путин: дать поручение возбудить уголовные дела – это нонсенс

05.03.2014  1

Глава государства высказался о ситуации с украинскими судьями.

 

 

 

Владимир Путин, президент России, на пресс-конференции раскритиковал чистку в Конституционном суде Украины, отметив, что это выходит за рамки законодательства и Украины, и Европы, сообщает сайт главы государства.

«Там не только суд разогнали неправовым образом, к тому же – вдумайтесь вы только – Генпрокуратуре поручили возбудить уголовные дела против представителей Конституционного суда… Что это такое? Это называют свободным правосудием, когда дают поручение о возбуждении уголовных дел?» – вопрошал В. Путин.

Президент добавил, что если имеются «какие-то преступные деяния, правонарушения, правоохранительные органы это видят сами и самостоятельно должны отреагировать, однако давать поручение возбудить уголовные дела – нонсенс, это «сапоги всмятку».

Напомним, Конституционный суд России раскритиковал отставку судей украинского КС, которые в 2010 году приняли решение об отмене Конституции Украины образца 2004 года. Российские судьи уверены, что привлечение их украинских коллег к ответственности за вынесенный ими в рамках своих полномочий вердикт вызывает сомнение в том, что в стране соблюдают основные гарантии статуса судьи.

 

Назад к списку


Комментарии

Ирина Иванова
   Ирина Иванова
В  РФ  не исполняются  вообще  гарантии  конституционных прав  граждан,  причём  самими  судьями,  в том числе  КС.  Так  что  в  силу равенства  всех  перед законом  не страшно  нарушить  и  гарантии  статуса  судьи:  каковы  судьи-  таковы  и  гарантии