16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Путин: «В дальнейшем будет укрепляться судебная система»
Путин: «В дальнейшем будет укрепляться судебная система»

Путин: «В дальнейшем будет укрепляться судебная система»

14.12.2017

Глава государства провел традиционную пресс-конференцию.

Сегодня президент Владимир Путин отвечал на вопросы представителей СМИ. Татьяна Фельгенгауэр («Эхо Москвы») спросила главу государства о верховенстве права в нашей стране и о том, не думает ли он о «разных правовых реальностях». Журналистка перечислила примеры того, как россияне становятся фигурантами уголовных дел о репостах в социальных сетях, упомянула о деле Олега Навального, домашнем аресте режиссера Кирилла Серебренникова. Также представитель СМИ указала, что, к примеру, руководитель «Роснефти» Игорь Сечин позволяет себе неоднократно не являться в райсуд по делу экс-министра Алексея Улюкаева.
В.Путин признал, что не все проблемы в сфере прав человека решены. «Соглашусь, что проблем немало, однако не соглашусь с тем, что в РФ есть различные правовые реальности... А касательно того, что некто сел и вы называете это необоснованным, следователи считают это обоснованным», - уточнил президент. По его мнению, решением проблем в этих случаях вправе заниматься лишь суд, а никакие иные инстанции.
Президент не увидел в неявке в суд главы «Роснефти» нарушения. «Полагаю, что Сечин не нарушил закон. Много собранных там материалов, их достаточно. Думаю, что он мог приехать в суд, не вижу в этом ничего такого», - заявил В.Путин.
Он уточнил, что в РФ судебная система в дальнейшем будет укрепляться.
Журналист Russia Today попросил президента обратить внимание на уголовное дело фермера из Курганской области, который купил в Китае GPS-трекер с целью отслеживания теленка. Мужчина отрицает вину. За покупку GPS-трекера ему могут назначить до 4 лет заключения либо крупный штраф.
В.Путин ответил, что такое деяние не может считаться преступлением, пообещав разобраться с делом против фермера Евгения Васильева. Согласно данным СМИ, осенью 2017г. на него возбудили дело по ст. 138.1 УК (незаконное приобретение спецтехсредств для негласного получения информации). В трекере был скрытый микрофон, поэтому техсредство считается шпионским. В прошлом месяце дело получил Лебяжьевский райсуд региона.

Назад к списку


Комментарии