На сегодняшней пресс-конференции президент ответил на вопросы журналистов.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Путин: «У нас стабильная судебная система»
Путин: «У нас стабильная судебная система»

Путин: «У нас стабильная судебная система»

20.12.2012  3

На сегодняшней пресс-конференции президент ответил на вопросы журналистов.

 

За  4,5 часа Владимир Путин ответил на 60 вопросов. Наибольший интерес у представителей СМИ вызвали такие темы, как «закон Магнитского», заключение Михаила Ходорковского и состояние российской судебной системы.

Журналист «Первого канала» поинтересовался, как сделать суды независимыми. Президент подчеркнул, что судебная система в России независима. Он отметил, что не согласен с обвинениями в ее адрес. «У нас очень стабильная судебная система, у нас хорошие традиции юридического образования», - сказал В.Путин.

Далее у  президента спросили, считает ли он адекватным ответ на принятие «закона Магнитского» в виде «закона Димы Яковлева», запрещающего усыновление сирот России американскими гражданами. Путин отметил, что «закон Магнитского» - это «недружественный акт». Президент также сказал о существующем негативном отношении россиян к усыновлению сирот иностранцами.

Был задан вопрос и о переезде различных ведомств. В.Путин пояснил, что в данный момент прорабатываются все аспекты переезда. В качестве положительного примера он привел опыт КС РФ: «В Конституционном суде меня спросили - почему мы не переехали раньше? Перемещение по городу удобнее». Президент подчеркнул, что судьи должны работать в достойных условиях.

Журналист из Lenta.Ru задал вопрос о заключенных по «болотному делу».  Он попросил обратить внимание на то, что Владимир Акименков находится в заключении, имеет большие проблемы со зрением (есть угроза слепоты). В. Путин ответил, что вмешается в это дело, если Акименков участвовал в акции, не допуская рукоприкладства.

Алексей Анищук из ИА «Рейтер»  спросил об отношении президента к сокращению срока заключения Михаилу Ходорковскому. Путин заверил, что персональное преследование отсутствует. Он попросил помнить о том, что это не политическое дело, а экономическое.

Во второй половине пресс-конференции беседа вновь вернулась к «закону Магнитского». Журналист из Los-Angeles Times отметил, у России было время, чтобы объясниться по делу Магнитского. Путин заметил, что не знает всех деталей дела. Президент попросил помнить, что Магнитский не являлся правозащитником, он работал юристом у Браудера, подозревающегося в экономических преступлениях в РФ. «Все, что связано с этим делом, крайне политизировано», - подытожил В.Путин.

Отметим, что в 2008 году президентом был установлен личный рекорд, связанный с продолжительностью пресс-конференций. Четыре года назад встреча Владимира Путина с журналистами продолжалась 4 часа 40 минут. 

Назад к списку


Комментарии

Ирина Бессонова
   Ирина Бессонова
У нас стабильно преступная судебная система хотел сказать Путлер.
 
 
Галина Верхорубова
   Галина Верхорубова
Да, стабильно ПОРОЧНАЯ система!
 
 
Галина Зот
   Галина Зот
"Генпрокуратура Украины опасается, что против судей применят автоматы"
Жаль, что только Украины