16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Путин: «Резонансных дел в стране немало, но никакого смягчения по ним не будет»
Путин: «Резонансных дел в стране немало, но никакого смягчения по ним не будет»

Путин: «Резонансных дел в стране немало, но никакого смягчения по ним не будет»

14.04.2016  2

Президент сегодня провел «Прямую линию».

Сегодня Владимир Путин, президент России, в ходе традиционной «Прямой линии» сообщил, что не стоит ожидать смягчения в расследовании и разбирательстве по резонансным делам о коррупции. Так он ответил на вопрос жителей Сахалинской области о ходе расследования дела Александра Хорошавина, бывшего главы региона.
«Рыбацкие поселки и флот разрушаются, а деньги выделяют, но они уходят в карманы нечестных бизнесменов и чиновников. Получит ли Хорошавин достойное наказание или произойдет, как в случае с госпожой Васильевой?» - спросил президента местный житель. В. Путин отказался прогнозировать исход будущего разбирательства, по его словам, «пока это преждевременно, а также неправильно с точки зрения нынешнего законодательства».
В то же время он подчеркнул, что работа по делу ведется активно. «Продолжается тщательная работа и по этому делу, и по остальным – их немало, я не стану тут перечислять, резонансных дел в стране – не будет никаких смягчений в этом направлении, соответствующее наказание, если он это заслуживает, будет», - сказал глава государства. «Можете в этом нисколько не сомневаться», - заверил он.
Кроме того президент считает, что над публикацией «Панамского архива» работали юристы. «Возможно, странным покажется, но там не публиковалась недостоверная информация касательно офшоров – эта информация была достоверной, создается впечатление, что ее подготовили не журналисты, а, по всей вероятности, юристы», - пояснил В.Путин.
По его мнению, «и по манере изложения, и по фактам они (авторы) конкретно ни одно лицо не обвиняли, в этом-то и дело». «Они попросту навели тень на плетень: некто из моих друзей занимается каким-то бизнесом, вопрос – не попали ли средства из этих офшоров каким-то чиновникам, президенту», - сказал глава государства.
Отвечая на вопрос, В. Путин рассказал об одном из своих друзей – виолончелисте Сергее Ролдугине. «У Ролдугина не осталось никаких средств, он потратил на музыкальные инструменты для РФ больше, чем у него было», - подчеркнул он.
«У нас в стране еще могут представить себе взятку в виде борзых щенков, а вот виолончелями и скрипками - такого я не слышал», - заявил президент.

Лейла Досумова

Назад к списку


Комментарии

Максим Кузьмин
   Максим Кузьмин
Путин молодец конечно, страну поднял. Но что то в последнее время он только красиво говорит, а по факту изменений нет.
 
 
Анна Герасимова
   Анна Герасимова
Один в поле не воин, дружину надо набирать.