16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Путин призвал Верховный суд стремиться к единообразному толкованию норм права
Путин призвал Верховный суд стремиться к единообразному толкованию норм права

Путин призвал Верховный суд стремиться к единообразному толкованию норм права

09.10.2014

Президенту рассказали о различной трактовке судами положений законодательства.

 

 

 

Владимир Путин, президент России, попросил Верховный суд РФ обратить внимание на различную трактовку судами отдельных положений законодательства.

О необходимости единообразия практической деятельности судов говорили в Новосибирске в ходе заседания представителей президиума Госсовета, посвященного совершенствованию автомобильных дорог для комплексного развития и освоения территорий страны. 

Владимир Якушев, глава Тюменской области, во время своего выступления рассказал президенту о различиях в подходах судов при рассмотрении дел об изъятии земель для строительства дорог.

Со слов губернатора, в судах общей юрисдикции оценивают земли, изъятые под транспортные нужды, по их предыдущей категории, к примеру, как земли для сельскохозяйственных нужд. Что касается арбитражных судов, они руководствуются постановлением Высшего арбитражного суда и определяют изымаемые земли как землю транспорта, пояснил В. Якушев. Он напомнил, что стоимость земель транспорта намного выше, чем земель сельхозназначения.

Отвечая на данное замечание, Владимир Путин заявил, что «мы объединяли Высший арбитражный суд и Верховный суд для того, чтобы такие вещи (разные толкования норм закона) были минимизированы».

Президент отметил, что требуется «эффективная работа всей судебной системы, и на экономику в том числе». По этой причине он предложил отметить замечание губернатора и «попросить суд разобраться».

 

Лейла Досумова

Назад к списку


Комментарии