Глава государства заявил, что «не работает то, что сформулировано» в этой области.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Путин предлагает ужесточить наказания за пьяные ДТП
Путин предлагает ужесточить наказания за пьяные ДТП

Путин предлагает ужесточить наказания за пьяные ДТП

28.09.2012

Президент Владимир Путин, комментируя в начале этой недели громкое ДТП в Москве, унесшее жизни семи человек, указал на необходимость ужесточения в России наказания за подобные преступления.

«За некоторые вещи нужно просто карать. К сожалению, по-другому не получается... Если этого не делать, то такие трагедии будут происходить повсеместно», - сказал Путин на заседании Совета при президенте РФ по культуре и искусству.

Путин также напомнил, что виновник аварии признался следователям, что «всегда делал то, что он хочет».

«Вот эти границы свободы, ответственности, обязанности перед обществом - они просто размыты целиком», - сказал Путин.

«Нам, конечно, придется ужесточать законодательство в этой области. Ну не работает то, что у нас сформулировано сегодня, в нашем обществе не работает», - добавил президент.

Глава Московского городского суда Ольга Егорова поддерживает инициативу президента по ужесточению наказания за вождение в пьяном виде, отмечая, что необходимо вводить уголовную ответственность за неоднократное вождение автомобиля в нетрезвом виде.

«Я бы ввела уголовную ответственность. Если человека лишили прав за вождение в нетрезвом виде, а он вновь садится за руль, то здесь не штрафы должны быть - должна наступать уголовная ответственность», - сказала председатель Мосгорсуда.

Егорова сказала, что суды лишают водительских прав водителей, которые садятся в нетрезвом виде за руль, однако такое наказание не мешает им снова и снова совершать данное правонарушение. Председатель Мосгорсуда считает, что отсутствие уголовных санкций за такие нарушения влечет развитие ощущения безнаказанности у водителей.

«Это ужасно, когда человек идет домой, а эти дети шли на награждение или уже возвращались с наградами, они стояли на остановке, и никто не мог предвидеть, что произойдет», - сказала она, отметив, что не может комментировать это дело как судья.

Напоминаем, что ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предлагал обсудить ужесточение ответственности за дорожно-транспортные происшествия, совершенные в состоянии алкогольного опьянения.

«У нас в последнее время произошла серия чудовищных дорожно-транспортных происшествий, к сожалению, абсолютное большинство из них совершается в состоянии сильного алкогольного опьянения, в этом плане у нас картинка хуже, чем в любой другой стране. Депутаты «Единой России» эту тему подняли сегодня. Наверное, следует подумать о том, чтобы сделать более жесткой уголовную ответственность за такие преступления», - сказал Медведев на совещании с вице-премьерами.

Как отметил премьер, даже при самых страшных последствиях, как в ситуации с недавним ДТП, ответственность, которая возлагается на виновника аварии, является сейчас достаточно умеренной.

Одним из последних ДТП стало столкновение четырех машин в субботу на Минской улице в Москве. В результате аварии один из автомобилей вылетел на остановку, где были люди.

Погибли семь человек, пострадали трое. Водитель был задержан, он находился в состоянии алкогольного опьянения. Погибшими были пятеро воспитанников и воспитатель государственного казенного учреждения Детский дом-интернат № 7, а также ее супруг - Ольга и Сергей Ширшовы.

Назад к списку


Комментарии