Президент приезжал в Санкт-Петербург на встречу с судьями КС.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Путин обосновал необходимость приоритета КС над ЕСПЧ
Путин обосновал необходимость приоритета КС над ЕСПЧ

Путин обосновал необходимость приоритета КС над ЕСПЧ

15.12.2015  1

Президент приезжал на встречу с судьями КС.

 

 

Президент Владимир Путин в ходе разговора с судьями Конституционного суда высказался о законе, позволяющем КС признавать неисполнимыми в нашей стране вердикты международных судов, сообщает ТАСС.

«Мы по этому вопросу не изобрели ничего нового, в странах Европы сейчас идут таким же путем», – передает агентство слова главы государства. В. Путин назвал возможность выносить решения о работе Евросуда по правам человека в вопросах, связанных с законодательством РФ, «очень важной вещью».

Президент также положительно оценил переход КС на рассмотрение заявок в электронной форме. «Вы совершенствуетесь, гражданам открываются дополнительные возможности суда», - заявил он.

Глава государства также поздравил судей КС с прошедшим Днем Конституции.

Валерий Зорькин, возглавляющий Конституционный суд, обсуждая закон о верховенстве вердиктов российских судов над решениями Страсбургского суда, настаивал, что у РФ нет цели противопоставления европейским странам.
«Граждане зря беспокоятся. Будет проблема — решим с помощью диалога», — подчеркнул он. Со слов В. Зорькина, в законе говорится о делах, где российская Конституция «лучше может защитить права граждан». «Если в Страсбурге принимают решение, которое противоречит Конституции, мы говорим об этом», — добавил глава КС. С его слов, такие же права есть у европейских судов, в качестве примера он решил привести Германию.
Помимо этого, В. Зорькин раскритиковал лиц, утверждающих, что КС выносит вердикты согласно указаниям Кремля. «Думаю, если подобные речи принадлежат депутатам, нужно этому придавать большое значение. У нас, в еще не совсем окрепшей правовой культуре, это является питательной почвой для недовольных», — заключил он.
В. Путин подтвердил, что критике подвергается «и организация деятельности, и взаимодействие с иными инстанциями, особенно зарубежными». «Много критики у нас получают и суды общей юрисдикции», - напомнил президент, назвав это естественным процессом.

По его словам, есть проблемы, которые в данный момент не решают ни на уровне исполнительной, ни судебной власти.

 

Назад к списку


Комментарии

Ирина Бессонова
   Ирина Бессонова
Бандюга, будь проклят!!!