16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Путин о коррупции: «Чувствую ответственность за это безобразие»
Путин о коррупции: «Чувствую ответственность за это безобразие»

Путин о коррупции: «Чувствую ответственность за это безобразие»

20.06.2019

Президент ответил на вопросы во время «Прямой линии».

Президент Владимир Путин в ходе ежегодной «Прямой линии» назвал коррупцию в стране безобразием. Житель Магаданской области поинтересовался, откуда берутся и куда идут конфискованные у коррупционеров средства, о которых периодически сообщают СМИ.
«В СМИ часто появляется информация о коррупции. Пример тому - дело полковника Захарченко, Арашуковых. Откуда берутся эти миллиарды? И самое важное – куда они пойдут?» - задал вопрос мужчина.
«Деньги берутся из коррупционных схем, из бизнеса. Конфискованные средства отправляются в доходы государства», - сказал глава государства.
Он уточнил, что такая проблема наблюдается во многих странах. При этом В.Путин подчеркнул, что чувствует ответственность за коррупцию в стране. «Чувствую ответственность за это безобразие. Если бы не чувствовал, вы бы ничего не знали», - отметил он.
По мнению президента, дела о коррупции следует доводить до конца и делать это гласно.
В.Путин также рассказал, что когда узнает о найденных миллиардах коррупционеров, у него нет слов. «Во всяком случае, нет печатных слов», - сообщил он.
Также президент заверил, что с замешанных в коррупционных преступлениях чиновников и правоохранителей в РФ всегда будет особый спрос.
Ответил В.Путин и на вопрос о частых арестах предпринимателей. По его словам, «одна из проблем сейчас – бесконечное содержание под стражей». Также он отметил, что необходимы поправки, поскольку нередко применяется статья об организации преступного сообщества (ст. 210 УК): «Можно подвести под нее совет директоров любой компании». В.Путин заверил, что до декабря Генеральная прокуратура и Верховный суд РФ представят предложения касательно мер пресечения для нарушителей в сфере бизнеса.
Президент не считает нужным проводить либерализацию в сфере ответственности за перевозку, хранение и распространение наркотиков (ст. 228 УК). Об этом он заявил, отвечая на вопрос блогера. «Никакой либерализации здесь быть не может», - указал В.Путин. Но он пояснил, что следует ужесточить контроль, «чтобы людей ради галочек не сажали». Глава государства полагает, что в системе собственной безопасности МВД необходимо создать структуру, которая будет фиксировать злоупотребления по делам, подобным делу журналиста Ивана Голунова.

Лейла Досумова

Назад к списку


Комментарии