В суде начинаются слушания по существу.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Путин боится девчонок (с)
Путин боится девчонок (с)

Путин боится девчонок (с)

30.07.2012  1

Сегодня в Хамовническом суде столицы начнется рассмотрение дела «Pussy Riot», которых обвиняют в хулиганстве. Мария Алехина, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич спели на амвоне в храме Христа Спасителя песню «Богородица, Путина прогони», что РПЦ и следствие сочли оскорблением чувств верующих.

В ходе сегодняшнего судебного заседания прокурор должен огласить обвинительное заключение, после чего обвиняемые должны признать или не признать свою вину. После этого суд определяет порядок исследования доказательств в суде. Сообщается, что на официальном сайте суда будет вестись трансляция заседания. Ожидается, что у здания суда соберутся сторонники девушек.

Трех участниц группы, исполнивших свой «панк-молебен» в храме Христа Спасителя, обвиняют в хулиганстве, совершенном по мотивам религиозной ненависти.

Исследование «Левада-центра» показало, что население не восприняло версию обвинения. Лишь 22% опрошенных считают, что девушек судят за хулиганство, остальные респонденты уверены, что девушки находятся на скамье подсудимых за оскорбление чувств верующих, за призывы к уходу Владимира Путина или за совокупность названных поступков.

Социологи также выяснили, что только треть россиян считает семь лет лишения свободы адекватным наказанием для проступка девушек. Кстати, мартовский опрос показал, что 46% респондентов поддерживали такое наказание. Число тех, кто против наказаний за подобные перформансы выросло с 9% до 15%.

Алексей Гражданкин, заместитель директора «Левада-центра» считает, что на девушек оказывается давление со стороны власти, поэтому у большей части населения России появляются сомнения в обоснованност предъявленных Pussy Riot обвинений.

Политолог Игорь Бунин в свою очередь сравнивает дела ЮКОСа и Pussy Riot, назвав их схожими по политической значимости. Бунин отмечает, что в условиях существующей острой политической ситуации дело Pussy Riot можно использовать для атаки на власть, которая стала слабее.

В своем интервью для газеты Guardian участницы группы, находящиеся на свободе, заявили, что Путин боится арестованных девушек.

«Путин боится девчонок! Диктатор Путин на самом деле боится людей!» – заявили девушки.

Также они пояснили, что «панк-молебен» в храме был настоящей молитвой: «Богородица считается защитницей России. И поэтому это была именно молитва к Богородице о том, чтобы она прогнала Путина и изменила нашу политическую систему», – поведали участницы группы.

Напоминаем, что в конце февраля текущего года пять девушек в масках пришли в храм Христа Спасителя в Москве и спели песню «Богородица, Путина прогони». Сами участницы перфоманса называют свое выступление «панк-молебном». Сейчас арестованы три предполагаемые участницы акции Екатерина Самуцевич, Мария Алехина и Надежда Толоконникова.

Следствие обвиняет их в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 213 Уголовного кодекса РФ – хулиганство. Девушкам грозит до семи лет лишения свободы.

Назад к списку


Комментарии

Ирина Бессонова
   Ирина Бессонова
Путя боится всех здравомыслящих людей России!