16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Путин – на пресс-конференции: о деле Голунова и изменениях в Конституцию
Путин – на пресс-конференции: о деле Голунова и изменениях в Конституцию

Путин – на пресс-конференции: о деле Голунова и изменениях в Конституцию

19.12.2019

Президент ответил на вопросы журналистов.

Президент России Владимир Путин провел традиционную пресс-конференцию, во время которой ответил на вопросы представителей СМИ.

Так, главе государства был задан вопрос о делах, вызвавших широкий общественный резонанс, в частности, о деле журналиста Ивана Голунова. Сотрудница «Интерфакса» поинтересовалась, по какой причине неизвестными остаются виновные в его незаконном задержании и предложила «почистить и перетряхнуть правоохранительные органы». «Виновные не найдены, а материалы дела засекретили, расследование ведется в отношении неназванных лиц», - сказала журналист. Она напомнила, что ранее президент назвал дело Голунова «беспределом».

«Чистки мы проходили в 1937 году», - ответил В.Путин. Он напомнил, что в 1936-37гг. были чистки. «Утром человек ничего не знал, приходил на работу, а вечером его семье отдавали расстрелянное тело. Поэтому они не нужны. Необходимо контролировать то, что происходит в органах правоохранительной деятельности, это очевидно. В органах есть свои службы собственной безопасности. Большое количество дел против полицейских заводится по материалам этой службы», - подчеркнул президент.

Говоря о деле Голунова, он согласился: многие моменты на самом деле засекречены, но напомнил, что от работы отстранили пять сотрудников МВД, их уволили, против них возбудили уголовные дела, а следствие ведет СК, а не МВД.

На вопрос о лице, «заказавшем» дело Голунова, президент заметил: «По поводу заказчиков у меня информации нет».

Журналист РИА Новости спросил о возможных изменениях в Конституцию. В.Путин уверен, что нет необходимости в новом Основном законе. «Принимать новую Конституцию не следует, это живой инструмент, но есть в нынешней Конституции фундаментальные вещи. Первая глава неприкосновенна, остальное менять можно», - подчеркнул он.

Президент сообщил, что знает о соответствующих дискуссиях, но изменения возможны лишь после подготовки и обсуждения. «Что касается предыдущих изменений, они связаны с количеством сроков. Там два срока подряд. Можно, например, отменить оговорку «подряд». Она смущает некоторых политологов», - уточнил он.

В.Путин также не согласился с отсутствием политической конкуренции в стране. «В России много партий – 54, это соответствует требованиям конкуренции. 12 из них действуют на федеральном уровне», – резюмировал он.

Назад к списку


Комментарии