Мария Алехина и Надежда Толоконникова после визита в Сингапур отправятся за океан.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Pussy Riot выступят на концерте в США
Pussy Riot выступят на концерте в США

Pussy Riot выступят на концерте в США

23.01.2014  1

Мария Алехина и Надежда Толоконникова после визита в Сингапур отправятся за океан.

 

 

 

Н. Толоконникова и М. Алехина после посещения мероприятия в Сингапуре, где их акцию номинировали на премию в $20 тыс., собираются отправиться в США.

Сначала главной и единственной целью визита называли инспекцию некоторых американских тюрем в штате Нью-Йорк. Но, как сообщает портале TimeOut, участницы группы решили разнообразить свою программу участием в концерте, который организует Amnesty International. Посетить концерт можно, купив билет по цене от 55 до 255 долларов. Хотя Н. Толоконникова в Facebook пояснила, что «скажет с Машей на концерте пару слов», в анонсе значится, что участницы группы будут «выступать» (play), а не выходить с речью.

Концерт компании Amnesty International состоится 5 февраля 2014 года в Нью-Йорке. В концерте также участвуют Imagine Dragons, Flaming Lips, Cold War Kids, The Fray и другие.

Как отмечается на сайте организации, концерт станет продолжением той традиции, которая стартовала в 1989 году. В поддержку прав человека тогда выступили такие сторонники Amnesty International, как Лу Рид, U2, Стинг и другие музыканты. Цель нового концерта – рассказать молодежи об их правах.

По данным СМИ, освобожденные по амнистии участницы Pussy Riot не смогли зарегистрировать региональную правозащитную организацию «Зона права». Создание проекта с таким названием в конце прошлого года анонсировали Н. Толоконникова и М. Алехина. Однако отказ в регистрации не может стать препятствием для новой подачи документов в Минюст.

Ранее освобожденные участницы группы заявили, что собираются заниматься защитой прав заключенных в России. 

 

Лейла Досумова

Назад к списку


Комментарии

Анна Герасимова
   Анна Герасимова
Ну вот, пропиарились, а теперь можно и деньги заработать.