Так будет проще следить за условиями их содержания, отметили адвокаты.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Pussy Riot просят оставить их в Москве
Pussy Riot просят оставить их в Москве

Pussy Riot просят оставить их в Москве

17.09.2012

Осужденные за хулиганство участницы панк-группы Pussy Riot направили руководству следственного изолятора письмо, в котором просят оставить их отбывать наказание в московском СИЗО номер 6, где они сейчас находятся.

Адвокаты девушек ранее заявляли, что Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич не стоит отправлять в колонию. На днях защита снова высказала это мнение – по словам адвокатов, правозащитникам будет проще следить за их содержанием в СИЗО, чем в колонии.

«Мы не раз заявляли о том, что отправка девушек в колонию может повлечь серьезные последствия, так как у нас есть все основания беспокоиться за их здоровье и жизнь», - заявил адвокат одной из осужденных Николай Полозов.

Девушки просят оставить их в Москве в том случае, если им не удастся обжаловать приговор, вынесенный 17 августа Хамовническим судом Москвы. Кассационная жалоба будет рассмотрена Мосгорсудом 1 октября текущего года – в жалобе участницы панк-группы и их адвокаты просят отменить приговор, так как считают его незаконным.

Напоминаем, 17 августа девушек признали виновными в совершении хулиганства по мотивам религиозной вражды и ненависти. Марию Алехину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич приговорили к лишению свободы сроком на два года каждую с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.  Положительные отзывы и наличие малолетних детей суд счел смягчающими обстоятельствами, однако переквалифицировать статью обвинения на менее тяжкую судья Сырова не стала.

Напоминаем, что в конце февраля текущего года пять девушек в масках пришли в храм Христа Спасителя в Москве и спели песню «Богородица, Путина прогони».

Первые лица государства сдержанно отреагировали на приговор девушкам. Владимир Путин заявил, что с этим делом должен разбираться суд, а премьер Дмитрий Медведев отметил, что девушкам можно назначить условное наказание.

«Продление содержания в условиях тюрьмы применительно к этому случаю, мне кажется непродуктивным. Здесь вполне, на мой взгляд, было был достаточно условного наказания с учетом уже того времени, которое было ими проведено в условиях тюремного заключения», - сказал Медведев.

Назад к списку


Комментарии