Судья Марина Сырова зачитала сегодня в суде обвинительный приговор.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Pussy Riot признали виновными
Pussy Riot признали виновными

Pussy Riot признали виновными

17.08.2012

Сегодня в Хамовническом суде огласили приговор панк-группе Pussy Riot. Суд счел доказательства, исследованные в суде, достаточными для признания девушек виновными.

Судья долго зачитывала приговор, рассказывая попутно о том, какие моральные страдания были причинены потерпевшим.

В результате девушек признали виновными в совершении хулиганства по мотивам религиозной вражды и ненависти. Марию Алехину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич приговорили к лишению свободы сроком на два года каждую с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.  Положительные отзывы и наличие малолетних детей суд счел смягчающими обстоятельствами, однако переквалифицировать статью обвинения на менее тяжкую судья Сырова не стала.

Напоминаем, что в конце февраля текущего года пять девушек в масках пришли в храм Христа Спасителя в Москве и спели песню «Богородица, Путина прогони». Сами участницы перфоманса называют свое выступление «панк-молебном». По делу осуждены три девушки из пяти выступавших – Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич.

Следствие обвиняло их в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 213 Уголовного кодекса РФ – хулиганство. Напоминаем, гособвинитель попросил для каждой из участниц три года лишения свободы в колонии общего режима.

Напоминаем, что еще три иска о причинении морального вреда подано в Кунцевский суд столицы РФ от жителей Новосибирска. Через несколько дней, 20 августа 2012 года начнется рассмотрение первого иска. Компенсация морального вреда по каждому иску равна 30 тысячам рублей.

Назад к списку


Комментарии