Участницы группы были допрошены по делу Андрея Бородина.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Pussy Riot допросили по делу о нападении на судью
Pussy Riot допросили по делу о нападении на судью

Pussy Riot допросили по делу о нападении на судью

23.05.2012

Вчера следствие допросило участниц панк-группы Pussy Riot по уголовному делу в отношении Андрея Бородина, который напал на судью, рассматривавшую арест девушек, с кухонным топориком, сообщает РАПСИ со ссылкой на адвоката Марка Фейгина.

«Сегодня следователь заслушал показания наших подзащитных, но ничего существенного они сказать не смогли. В основном следствие интересовал вопрос, знакомы ли девушки с Бородиным и не связаны ли они с ним. На это они пояснили, что никогда его не видели и не слышали о нем, с Бородиным не знакомы, никакого отношения к их группе он не имеет», - сообщил агентству адвокат.

По словам Фейгина, обвиняемый в нападении на судью прошел медицинское освидетельствование на предмет вменяемости, однако, результаты экспертизы пока не готовы.

Защитник также отметил, что, согласно мнению следователей, Бородин рассуждает «вполне здраво».

Напоминаем, что сотрудники следственных органов в столице возбудили уголовное дело в отношении москвича, который с топором напал на судью Елену Иванову, рассматривавшую дело участниц панк-группы Pussy Riot.

Согласно версии следователей, утром 23 апреля текущего года 36-летний житель города Москвы Андрей Бородин ворвался в кабинет федерального судьи Таганского райсуда Елены Ивановой и потребовал освободить арестованных девушек.

При этом Бородин пытался ударить судью кухонным топором. Однако Иванова оказала нападавшему сопротивление, и на ее крики о помощи тут же прибежали судебные приставы, которые и задержали мужчину.

«Возбуждено уголовное дело в отношении Андрея Бородина, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного статье 295 УК РФ [посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие]», - рассказал журналистам представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

В настоящий момент москвич арестован по решению Хамовнического суда столицы, в отношении него проводятся необходимые следственные действия.

«По предварительным данным, мужчина не находился в состоянии алкогольного опьянения. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - отметил Владимир Маркин.

Как ранее сообщала пресс-служба суда, при входе в суд Андрея Бородина досматривали судебные приставы, однако, металлодетектер на топорик не среагировал. 

По сообщению пресс-службы Таганского районного суда Елена Иванова специализируется на рассмотрении уголовных дел. Кстати, именно она недавно продлила срок ареста предполагаемым участницам «панк-молебна» в храме Христа Спасителя – девушки останутся под стражей до 24 июня текущего года.

Назад к списку


Комментарии