В Новосибирском областном суде прошли прения сторон.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Процесс по делу экс-судьи Глебовой близок к завершению
Процесс по делу экс-судьи Глебовой близок к завершению

Процесс по делу экс-судьи Глебовой близок к завершению

28.03.2013

В Новосибирском облсуде прошли прения сторон.

 

 

 

Ирину Глебову обвиняют в вынесении неправосудного решения, приведшего к тяжким последствиям (ч. 2 ст. 305 УК РФ). Гособвинитель потребовал для экс-судьи 5 лет условно, адвокат заявила, что необходимо оправдать женщину, сообщает «Коммерсант».

Как следует из материалов дела, в 2010 году Кировский райсуд г. Новосибирска лишил родительских прав Евгения Глотова. Основаниями для этого стали судимость за содержание наркопритона, употребление наркотиков, отсутствие работы. Мать девочки умерла несколько лет назад. Через год Глотов подал иск о восстановлении в родительских правах, который судья Ирина Глебова решила удовлетворить. Мужчина забрал дочь Еву из дома ребенка, а через три недели убил девочку из-за того, что она не стала есть кашу. Глотов приговорили к 19-ти годам заключения.

По версии следователей, заседания Глебова проводила без прокурора, хотя его участие в рассмотрении подобных дел является обязательным. Судья также не исследовала многие важные документы. Гособвинитель Феликс Кузнецов заявил, что восстановив Глотова в родительских правах, Глебова «создала потенциальную угрозу здоровью и жизни ребенка». Прокурор сослался на наличие у подсудимой положительных характеристик и попросил для Глебовой 5 лет условно.

Затем выступила адвокат экс-судьи Оксана Боцан. По ее данным, представителя прокуратуры извещали о заседаниях по иску Глотова, однако он не явился на них. Боцан отметила, что ст. 45 ГПК (участие в деле прокурора) разрешает суду рассмотреть дело в отсутствие прокурора, которого извещали о времени и месте слушания.

«Каждый элемент образа жизни и поведения Глотова был исследован в суде», — заявила адвокат. С ее слов, Глотов предоставил документы о трудоустройстве, привел свое жилье в порядок, что подтверждает акт проверки органами опеки. Наркологический диспансер в ответе на запрос суда отметил, что истец 8 месяцев не употребляет наркотики. Также Глотов свыше двадцати раз навещал дочку в доме ребенка. Защитница также подчеркнула, что вердикт судьи Глебовой не содержал указания о передаче девочки отцу. «Глотов получил право на беспрепятственное общение, но забрать ребенка права не имел», — сказала Боцан и попросила вынести ее подзащитной оправдательный приговор.

Суд огласит свой вердикт в апреле.

 

Назад к списку


Комментарии