16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Против братьев Навальных возбудили новое уголовное дело
Против братьев Навальных возбудили новое уголовное дело

Против братьев Навальных возбудили новое уголовное дело

18.04.2013  1

Их подозревают в мошенничестве.

  

 

Юриста Алексея Навального и Олега, его брата, обвинили в хищении 4 млн рублей с помощью подконтрольной компании по грузовым перевозкам почты, сообщила пресс-служба СК. В настоящее время братьев также подозревают в хищении таким же способом более 50 млн рублей.

По данным следователей, Навальные организовали на Кипре фирму «Alortag Management Limited» - учредителя подконтрольной им лжеорганизации «Главное подписное агентство». Гендиректором последней назначили номинальное лицо, которое не имело отношения к дальнейшей его деятельности. Пять лет назад Олег Навальный, являясь главой подразделения «Почты России», убедил руководство «Многопрофильной Процессинговой Компании» разорвать ряд договоров с контрагентами об оказании услуг по доставке оборудования региональным управлениям почтовой связи и печати счетов-извещений.

Как отмечают в СК, Олег Навальный вступил в сговор со своим братом, а также ввел в заблуждение руководство «МПК» об имеющихся у него полномочиях от «Почты России» рекомендовать некоторых подрядчиков. В качестве надежной компании для выполнения указанных услуг Навальный предложил свою фирму. В результате ООО «МПК» подписало заведомо невыгодный договор, в котором были указаны завышенные цены. «Главное подписное агентство» не могло выполнить условия договора, так как у него отсутствовала необходимая материальная база, услуги по договору для «МПК» по-прежнему оказывал их экс-контрагент.

В итоге компания «МПК» понесла ущерб – около 4 млн рублей. Данные средства перечислили на счет фирмы Навальных, позже братья похитили деньги, уверены в СК РФ.

Дело возбудили по итогам рассмотрения заявления руководителя «Многопрофильной Процессинговой Компании». Сейчас его соединили в одно производство с материалами дела о мошенничестве в отношении «Ив Роше Восток».

 

Назад к списку


Комментарии

Ирина Бессонова
   Ирина Бессонова
Cтараются Бастрыкинские шавки угодить Путлеру, сволочи!