Его подозревают в подкупе свидетелей по одному из дел.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Против адвоката Мусаева возбудили два уголовных дела
Против адвоката Мусаева возбудили два уголовных дела

Против адвоката Мусаева возбудили два уголовных дела

07.11.2013

Его подозревают в подкупе свидетелей по делу об убийстве Буданова.

 

  

 

Два уголовных дела СК возбудил против московского адвоката Мурада Мусаева, сообщает следственное ведомство.

По версии следователей, в начале нынешнего года Мусаев, защищая права и интересы подсудимого Юсупа Темерханова, которого обвиняли в убийстве Ю. Буданова, совершил подкуп свидетелей по данному делу. По информации СК, целью подкупа стала дача ложных показаний на заседании.

В отношении М. Мусаева возбудили дела о подкупе ряда свидетелей и вмешательстве в деятельность суда по осуществлению правосудия.

Как уточняет СК, Мусаев в начале 2013 года пытался заставить представителей коллегии присяжных вынести оправдательный вердикт Темерханову «путем просьб, угроз, а также пользуясь другими формами воздействия».

Сам адвокат ранее написал на своей странице в Facebook, что следователи пытаются убрать его из нескольких резонансных судебных процессов.
Буданова убили летом 2011 года у столичной нотариальной конторы. По версии следователей, Темерханов восемь раз выстрелил в него из пистолета. По данным следствия, так мужчина пытался отомстить за убийство своего отца, которое произошло в Чечне в 2000 году.

В качестве своей жертвы Темерханов выбрал Ю. Буданова – фигуранта громкого судебного процесса о преступлениях российских военных в Чечне. Ю. Темерханов получил 15-летний срок лишения свободы.

В 2003 году военный суд признал Ю. Буданова виновным в похищении и убийстве жительницы Чечни Эльзы Кунгаевой, а также превышении должностных полномочий, назначив ему 10 лет заключения. Полковник также потерял воинское звание и госнаграды. В начале 2009 года Буданов отпустили на свободу по УДО.


Назад к списку


Комментарии