16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Прокуратура засомневалась в законности амнистии Сердюкова
Прокуратура засомневалась в законности амнистии Сердюкова

Прокуратура засомневалась в законности амнистии Сердюкова

21.04.2014  1

Дело экс-главы Минобороны может дойти до суда.

 

 

 

В Главной военной прокуратуре решили поставить под сомнение амнистию Анатолия Сердюкова, экс-министра обороны, в связи с признанием его защитником Отечества, сообщает «Коммерсант».

Военная прокуратура уже выступила с инициативой о назначении соответствующего исследования в профильном научном учреждении. Если эксперты придут к выводу, что следствие приписало А. Сердюкову ряд боевых заслуг, его дело могут направить в суд.

Следствие изначально сомневалось на этот счет, но главным аргументом в пользу экс-министра стало получение ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени от Дмитрия Медведева в 2008 году.

В копии представления к награждению, подшитой к делу, сообщалось, что А. Сердюков отличился, когда защищал Отечество в августе 2008 года во время боевых действий с Грузией. Тогда Д. Медведев отозвал главу военного ведомства из отпуска, чтобы тот руководил действиями армии РФ.

Константин Ривкин, адвокат А. Сердюкова, в свою очередь, пояснил, что в указе главы государства о награждении его клиента есть необходимая оценка его заслуг перед Отечеством, которую эксперты не смогут поставить под сомнение.

А. Сердюков стал фигурантом дела о халатности в конце прошлого года. По версии следователей, министр разрешил строительство дороги за счет бюджета к частному объекту, принадлежащему Валерию Пузикову, мужу его сестры. Осенью 2013 года базу отдыха безвозмездно передали в собственность Минобороны.

После ухода А. Сердюкова в 2012 году возбудили большое количество дел о коррупции в армии (фигуранткой самого громкого из них стала Евгения Васильева, экс-чиновница Минобороны). В. Пузикова в начале 2014 года также обвинили в махинациях на 12 млн рублей. Сначала его объявили в розыск, вскоре он добровольно явился к следователям. Мужчину освободили под подписку о невыезде.

В марте текущего года стало известно, что в конце февраля удовлетворили прошение А. Сердюкова об амнистии.

 

Лейла Досумова

Назад к списку


Комментарии

Галина Зот
   Галина Зот
Мы почему-то с самого начала не сомневались. П_Р_О_Ф_Е_С_С_И_О_НАЛЫ     ХА_ХА