16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Прокуратура требует признать покойного судью виновным в получении взятки
Прокуратура требует признать покойного судью виновным в получении взятки

Прокуратура требует признать покойного судью виновным в получении взятки

19.04.2018

Уголовное дело могут прекратить.

В Омском облсуде в прениях по делу покойного судьи Сергея Москаленко выступила гособвинитель.
Согласно материалам дела, с 2010-го по 2015г., занимая должность судьи Куйбышевского райсуда Омска, С.Москаленко рассматривал уголовное дело экс-главы ООО «Компания «ОмСтрой-2001» Виктора Берга, которого обвиняли в хищении денег дольщиков, невыплате зарплаты работникам и др. экономических преступлениях. По версии следователей, за это время служитель Фемиды получил от обвиняемого взятку на итоговую сумму в 6,8 млн руб. за уход от ответственности.
В октябре 2015г., до оглашения приговора, застройщика нашли мертвым на окраине города. В начале 2017г. скончался и судья, основная версия – самоубийство.
После этого СК хотел прекратить дело, однако родственники С.Москаленко оказались против, и дело минувшей осенью направили в облсуд.
Представительница прокуратуры Лилия Шакуненко в ходе прений указала, что, согласно ее мнению, вина судьи подтверждается вещественными доказательствами и показаниями свидетелей, в частности, вдовы строителя и его сына.
Гособвинитель потребовала вынести обвинительный вердикт в отношении покойного судьи, не назначая наказание. «Считаю, что основания для вынесения оправдательного приговора отсутствуют», - отметила она.
Суд в итоге решил объявить перерыв до 8 мая, в этот день в прениях выступит сторона защиты.

Назад к списку


Комментарии