16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Прокуратура требует оставить в силе приговор экс-главе Тульской области
Прокуратура требует оставить в силе приговор экс-главе Тульской области

Прокуратура требует оставить в силе приговор экс-главе Тульской области

27.08.2013

Вячеслава Дудку осудили за взятку.

 

  

 

Гособвинение обратилось в суд с возражением на апелляционную жалобу защитников экс-главы региона В. Дудки, которого приговорили к девяти с половиной годам заключения за крупную взятку, и попросила не изменять ранее вынесенный судом вердикт, передает РИА Новости, ссылаясь на пресс-службу областного управления судебного департамента.

«Советский районный суд г. Тулы получил возражения областной прокуратуры на жалобу адвокатов осужденного Дудки», - сказали агентству в пресс-службе суда. Гособвинитель попросил приговор суда по делу Дудки оставить без изменения и не удовлетворять апелляционную жалобу.

Согласно материалам дела, в ноябре 2010 г. глава департамента земельных и имущественных отношений региона Виктор Волков, вступив в сговор с губернатором В. Дудкой, с помощью посредника завладел взяткой (40 млн руб.) от руководства «Корпорации «ГРИНН». В указанную сумму чиновники оценили разрешение корпорации на аренду участка земли в г. Туле на 3 года для строительства супермаркета.

В прошлом месяце Волкова осудили на 2,5 года, но, поскольку он отбыл данный срок в СИЗО и под домашним арестом, его отпустили. Дудку приговорили к 9-ти годам 6 месяцам заключения.

Защитников Дудки приговор не устроил, и они обратились с апелляционной жалобой. Адвокаты настаивают, что обвинение квалифицировали неверно – речь идет только о покушении на взятку, а не о ее получении.


Назад к списку


Комментарии