16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Прокуратура определилась с наказанием для судьи после ДТП в Краснодаре
Прокуратура определилась с наказанием для судьи после ДТП в Краснодаре

Прокуратура определилась с наказанием для судьи после ДТП в Краснодаре

21.01.2019

Ранее Арсен Крикоров решил уйти в отставку.

Участнику аварии – судье Краснодарского гарнизонного военного суда Арсену Крикорову могут назначить до 15 суток ареста, передает региональная прокуратура.
На прошлой неделе судья подал прошение об отставке после размещения в сети видео о ДТП, в котором пострадала девушка.
Происшествие на пешеходном переходе случилось в конце 2018г., но известно о ней стало только на прошлой неделе, после размещения в сети видео. А.Крикоров подтвердил, что участвовал в аварии, но не признал, что был в нетрезвом виде.
Помощник прокурора Краснодарского края Антон Лопатин заявил «Коммерсанту», что региональная прокуратура анализирует ситуацию, при необходимости будет обращаться в Верховный суд. По его словам, материалы отправят в Генеральную прокуратуру с целью решения вопроса о привлечении судьи к административной ответственности. Как отметил сотрудник прокуратуры, по ст.12.24 КоАП А.Крикорову грозит штраф в 2,5 тыс. руб. или лишение водительских прав сроком до двух лет. По ст.12.27 КоАП — лишение водительских прав от года до полутора лет или административный арест до 15 суток.
Руководитель Следственного комитета Александр Бастрыкин уточнил, что проконтролирует проверку. Он «дал указание военным следователям установить все обстоятельства происшествия» и понять, не нарушили ли ПДД остальные участники аварии.
В декабре 2018г. судья А.Крикоров сбил на переходе в Краснодаре пешехода – 18-летнюю местную жительницу. Со слов очевидцев, он попытался скрыться. Когда к проверке подключилось краевое управление ГИБДД, военно-следственное подразделение СК и прокуратура, судья попросился в отставку.
Заявление А.Крикорова пока не рассмотрено, но на портале суда уже нет информации об этом судье. Помимо этого, как следует из открытых данных, дела, находившиеся у него в производстве, передали его коллегам.

Назад к списку


Комментарии