16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Продолжается формирование коллегии присяжных по делу «приморских партизан»
Продолжается формирование коллегии присяжных по делу «приморских партизан»

Продолжается формирование коллегии присяжных по делу «приморских партизан»

18.09.2012

Приморский краевой суд вчера в третий раз начал формирование коллегии присяжных заседателей для рассмотрения уголовного дела в отношении банды «приморских партизан», членов которых обвиняют в убийствах, нападениях на милиционеров, кражах и других тяжких преступлениях, сообщил журналистам представить суда. Однако отобрать необходимых 20 заседателей не удалось.

Суд уже дважды пытался сформировать коллегию присяжных – 9 июля и 1 августа, однако в обоих случаях формирование коллегии срывалось из-за низкой явки кандидатов.

«Во вторник, суд вновь предпримет попытку сформировать коллегию присяжных заседателей по уголовному делу «приморских партизан». В состав коллегии должно войти не менее 20 человек, включая запасных», - сказал ранее представитель суда журналистам.

Однако третий раз не стал финальным: по словам представителя суда, это случилось из-за низкой явки кандидатов: «И с третьей попытки во вторник суду не удалось сформировать коллегию присяжных заседателей из-за низкой явки кандидатов. На собрание явились всего 24 кандидата, часть из них взяли самоотвод. В итоге не удалось набрать коллегию из двадцати человек, а также запасных».

По его словам для этого было разослано около двух тысяч приглашений известным в Приморье людям с просьбой войти в состав коллегии присяжных по этому делу.

Дата следующей попытки сформировать коллегию присяжных пока не определена.

На скамье подсудимых шесть человек: Александр Ковтун, Вадим Ковтун, Роман Савченко, Максим Кириллов, Владимир Илютиков и Алексей Никитин.

Мужчин обвиняют в убийствах трех сотрудников правоохранительных органов, а также трех покушениях на убийство миллионеров. Кроме того, следствие вменяет им бандитизм, разбой, кражи, угоны машин и незаконное хранение оружия.

Согласно данным следствия, весной 2010 года участники банды совершили несколько дерзких краж и разбойных нападений в небольших населенных пунктах Приморского края. Участники банды похищали автомобили, деньги, оружие. Обвинение настаивает на том, что «партизаны» совершили несколько нападений на сотрудников правоохранительных органов, убив при этом двух сотрудников полиции и ранив еще нескольких.

11 июня 2010 года местонахождение «партизан» было установлено, однако они оказали сотрудникам полиции вооруженное сопротивление и ранили двух правоохранителей. В ходе спецоперации двое участников банды покончили с собой.

В ходе предварительных слушаний, которые прошли во Владивостоке с 6 по 9 июня, краевой суд удовлетворил ходатайства обвиняемых о рассмотрении их дела коллегией присяжных заседателей. Сейчас идет формирование коллегии присяжных.

Назад к списку


Комментарии