16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Проданное жильё и серьёзные люди: ВС РФ рассмотрел жалобу экс-судьи Людмилы Козиевой
Проданное жильё и серьёзные люди: ВС РФ рассмотрел жалобу экс-судьи Людмилы Козиевой

Проданное жильё и серьёзные люди: ВС РФ рассмотрел жалобу экс-судьи Людмилы Козиевой

03.12.2021

В сентябре текущего года Квалификационная коллегия судей дала Бастрыкину добро на возбуждение уголовного дела в отношении судьи Воронежского областного суда в отставке Людмилы Козиевой

Напомним, судье с внушительным стажем вменяется ч. 1 ст. 264 Уголовного кодекса РФ (управление транспортным средством, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

ДТП с участием Козиевой произошло ещё в июле 2020 года, когда судейский Volkswagen Touareg врезался в остановившуюся на обочине «Ладу». Водитель последней получил тяжёлую черепно-мозговую травму и частично потерял память.

Согласно показаниям свидетелей, судья не покинула место происшествия, а попыталась оказать помощь пострадавшему, вызвала «скорую». При этом следователям она сообщила, что ДТП произошло в связи с внезапным ухудшением здоровья: за рулем женщина на короткое время упала в обморок. Однако показания служителя Фемиды вызвали подозрения у Следственного комитета. Их смутил тот факт, что женщина, только что упавшая в обморок, начала проявлять активность и помогать пострадавшему.

Жена пострадавшего утверждает, что судья не пыталась загладить вину. В то же время известно, что Козиева перевела порядка 600 000 рублей на счёт пострадавшего. Также имеется информация о том, что судья оплачивала пребывание мужчины в больнице и его лечение.

ВККС, несмотря на имеющиеся в показаниях противоречия, удовлетворила представление Бастрыкина и позволила возбудить в отношении Козиевой уголовное дело. Экс-судья, в свою очередь, приняла решение его оспорить.

Верховный Суд на днях рассмотрел жалобу судьи.

Рассмотрение жалобы в Верховном Суде

Как сообщает legal.Report, Козиева, прибывшая в ВС РФ лично, первым же делом выступила с ходатайством о переводе процесса в закрытый режим в связи с тем, что она будет говорить о данных, связанных с её профессиональной деятельностью. На это председательствующий заметил, что профессиональная деятельность судьи является публичной и отклонил ходатайство.

В ходе своего выступления, длившегося практически час, Козиева пыталась убедить коллегию в своей невиновности. Она утверждала, что сделала всё, что от неё могло зависеть: оплатила пребывание мужчины в больнице, перевела на счёт нотариуса 600 000 рублей, которыми до сих пор не воспользовались. По её словам, родственники потерпевшего требовали двадцать миллионов, заявляя, что она много зарабатывает. Однако, как оказалось, чтобы оплатить лечение и внести деньги на восстановление, судье пришлось продать единственное жильё.

Продолжая пылкую речь, Людмила Козиева сообщила, что потерпевший, бывший инспектор ГИБДД, говорил ей, что серьёзные люди, которых она «обидела» одним из вынесенных судебных решений, всё равно доведут дело до суда.

Но ни один из этих доводов не убедил Верховный Суд. В удовлетворении административного иска судье отказано.

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ:

Суд отказал белорусам в возмещении морального вреда за слово "тупые"

СК возбудил уголовное дело в отношении депутата Рашкина

Экс-судье и бывшему адвокату не удалось оспорить приговор

Назад к списку


Комментарии