Судебные приставы приостановили изъятие документов из офиса компании по просьбам ее представителей.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Приставы помогают невиновным
Приставы помогают невиновным

Приставы помогают невиновным

05.09.2011

Судебными приставами приостановлено изъятие документов из офиса ВР Exploration Operating Company. Изъятие документов приостановлено до 10 сентября текущего года. Поступок приставов связан с точкой зрения компании на решение суда, сообщают «Московские новости».

Представители компании называют вердикт суда «нелепым», а иск – «абсурдным». Кроме того, по мнению компании, решение вынесено в пользу истца нечестно.

Истец, Андрей Прохоров, владеющий пакетом акций ВР Exploration Operating Company Limited, считает, что миноритарным акционерам был нанесен ущерб в 87 миллиардов рублей. Так, документы, подтверждающие размер ущерба, приставы искали в офисе.

Судебные приставы «орудовали» в офисе компании на прошлой неделе в среду и в четверг, однако, все найденные документы остались в опечатанном кабинете офиса. В свою очередь, представители компании заявляют, что намерены добиваться прекращения дела по необоснованному, на их взгляд, иску Прохорова.

В заявлении компании было сказано о том, что разрешение арбитража Тюменской области на обыск и копирование документов из офиса компании не является законным, а также содержит «нелепые» требования.

Кроме того, компания высказала мнение о том, что она не является прямым ответчиком, а также указывает на конфиденциальность документов, которые изымаются приставами.  Еще один факт, возмущающий компанию Exploration Operating Company – это передача скопированных документов не суду, а представителям истца.

По мнению представителей компании, приставы, отсрочив изъятие документов, дали время для обжалования решения Тюменского суда и требования прекращения дела по иску Прохорова.

 

Назад к списку


Комментарии