16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Приостановлены полномочия двух судей Москвы, подозреваемых во взятке
Приостановлены полномочия двух судей Москвы, подозреваемых во взятке

Приостановлены полномочия двух судей Москвы, подозреваемых во взятке

29.04.2016

Заявление направил глава АС столицы Сергей Чуча.

В Москве местная квалифколлегия судей решила приостановить полномочия двух коллег из столичного Арбитражного суда. Речь идет об Игоре Корогодове и Вадиме Сторублеве, рассказал "Интерфаксу" источник в коллегии.
«Их полномочия приостановили после получения заявления Сергея Чучи, руководителя Арбитражного суда Москвы, завершения проверки», — отметил источник агентства.
Согласно данным СМИ, И.Корогодова и В.Сторублева задержали несколько дней назад работники ФСБ якобы в ходе передачи «вознаграждения» за вердикт в пользу гражданина, давшего взятку.
Судья И.Корогодов рассматривает споры, возникающие из административных и других публичных правоотношений, а его коллега В. Сторублев специализируется на делах, связанных с банкротством.
Судей столичного арбитража не впервые подозревают в коррупционных преступлениях. Недавно СК добился от Высшей квалифколлегии судей согласия на уголовное преследование Ирины Барановой, ее подозревают в подстрекательстве к даче взятки и мошенничестве (в содействии по захвату элитной недвижимости в центре Москвы). Данного разрешения руководству СК пришлось ждать около двух лет, пока служительница Фемиды оставалась в Соединенных Штатах.

Назад к списку


Комментарии