Суд по делу Расула Мирзаева продолжится 17 сентября.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Приговора не будет
Приговора не будет

Приговора не будет

17.08.2012

Судья Андрей Федин, рассматривающий по существу дело Расула Мирзаева, постановил вчера провести повторную комплексную экспертизу. Скорее всего, такое решение суд принял исходя из показаний вызванного в экстренном порядке эксперта Сергея Леонова.

Леонов рассказал суду в ходе своего двухчасового допроса, что удар Расула Мирзаева был несильным. После допроса судья удалился для вынесения решения о проведении новой экспертизы, так как результаты проверки, которые есть у суда – оказались несостоятельными.

Таким образом, дело Мирзаева теперь будет дополнено экспертизой, проведенной ФБЦ при Минюсте РФ.

Напоминаем, что приговор Мирзаеву должен был быть вынесен 14 августа текущего года, однако оказалось, что необходимо допросить еще одного эксперта – Сергея Леонова, а по результатам его показаний понадобилась еще одна экспертиза.

Сообщается, что вчера судья Федин утвердил список из 10 вопросов, на которые должны будут ответить эксперты. В этом списке есть вопросы о причинно-следственной связи между ударом Мирзаева и смертью Агафонова, о применении профессиональных навыков спортсмена при ударе, о травмах потерпевшего и необходимости в операции и медицинской помощи, а также о том, мог ли Мирзаев предвидеть такие последствия.

Следующее судебное заседание начнется ровно через месяц – 17 сентября 2012 года.

«В связи с назначением и проведением комплексной судебной экспертизы в судебном заседании объявляется перерыв до 17 сентября в 10:30 мск», - сообщил судья Федин.

Напоминаем, что Расул Мирзаев извинился перед родителями Ивана Агафонова. «Мне плохо, я жалею, что так все произошло. Я не хотел причинить вреда. У меня не было цели, чтобы он упал. Я хотел кинуть пощечину, чтобы погасить конфликт», — повторил несколько раз Мирзаев в ходе своего допроса.

Напоминаем, что в первый раз дело было направлено в суд с обвинением по статье 109 Уголовного кодекса РФ – убийство по неосторожности, максимальная санкция по которой – два года лишения свободы. Теперь, когда Мирзаева обвиняют в совершении преступления, предусмотренного статьей 111 УК РФ, прокурор может попросить для чемпиона до 15 лет тюрьмы.

Изначально Мирзаева обвиняли по статье 111 УК РФ, после результатов экспертизы обвинение было переквалифицировано, а теперь все возвращается на круги своя – Мирзаева снова обвиняют по 111 УК РФ.

По делу было проведено три экспертизы, согласно результатам двух из них, студент Иван Агафонов скончался от удара Мирзаева, а третья экспертиза говорит, что смерть наступила из-за удара об асфальт.

Напоминаем, Расул Мирзаев был арестован в августе прошлого года после его признания в совершении преступления. Замоскворецкий суд Москвы тогда принял решение отпустить Мирзаева под залог в пять миллионов рублей, однако, Мосгорсуд отменил это решение, после чего Мирзаев снова был арестован. В мае этого года Хамовнический суд столицы продлил арест чемпиона до 17 июля.

Согласно данным следственных органов, Расул Мирзаев ударил студента Ивана Агафонова из-за конфликта, который случился у ночного клуба «Гараж». Молодой человек впал в кому и скончался через три дня, не приходя в сознание.

Назад к списку


Комментарии