16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Приговор суда США по делу российского летчика Ярошенко вступил в силу
Приговор суда США по делу российского летчика Ярошенко вступил в силу

Приговор суда США по делу российского летчика Ярошенко вступил в силу

15.08.2013

Апелляционный суд отклонил жалобу адвоката.

 

 

 

Приговор по делу Константина Ярошенко не будет пересмотрен, сообщает РИА Новости.

В июне текущего года Апелляционный суд подтвердил законность вердикта по делу Ярошенко, согласно которому летчик получил 20 лет заключения за вступление в сговор с целью контрабанды наркотиков в США. Апелляционную жалобу подавал адвокат Алексей Тарасов осенью прошлого года, и по ней прошли устные прения сторон: защитника и гособвинителя опросили члены коллегии.

Аудиозаписи разговоров К. Ярошенко и представителей спецслужб, которые выдавали себя за наркодилеров, и их показания стали главными уликами. В итоге в 2011 г. суд присяжных признал россиянина виновным.

Адвокат в Апелляционном суде Нью-Йорка пытался оспорить обвинительный приговор, настаивая, что на процессе не представили достаточных доказательств вины его подзащитного, а в деле отсутствуют убедительные подтверждения его намерений ввезти кокаин в США и сознательно нанести вред стране.

Теперь Ярошенко может обратиться с ходатайством в Верховный суд, который вправе принять или не принять данное дело к пересмотру. Пока не сообщается, какое решение принял россиянин, отбывающий наказание в Нью-Джерси.

Сотрудники американских спецслужб вовлекли К. Ярошенко в сговор после того, как тот заинтересовался объявлением о продаже грузового самолета за $1. Гособвинитель уверен, что вместе с остальными лицами, которые попали в подставную спецоперацию агентов, летчик осознавал, что главная цель – поставка части наркотиков в США.

Ярошенко арестовали в Либерии и перевезли в штаты без процедуры экстрадиции. В суде он свою вину не признал.

Сергей Лавров, министр иностранных дел России, ранее заявлял, что Москва добьется от Вашингтона выдачи К. Ярошенко по Конвенции 1983 года.


Назад к списку


Комментарии