Мосгорсуд оставил приговор без изменения.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Приговор Наталье Гулевич вступил в силу
Приговор Наталье Гулевич вступил в силу

Приговор Наталье Гулевич вступил в силу

31.05.2012  1

Московский городской суд оставил без изменений приговор тяжелобольной предпринимательнице Наталье Гулевич, которую приговорили к условному сроку и выплате огромного штрафа за мошенничество со средствами кредита, взятого ею в Номос-банке.

Суд отклонил жалобу стороны защиты, которая настаивала на оправдании Натальи Гулевич. Теперь приговор Таганского суда столицы считается вступившим в законную силу.

Адвокат осужденной Анна Ставицкая просила отменить приговор за отсутствием в действиях своей подзащитной состава преступления. По мнению защитницы, выводы суда не подтверждаются доказательствами, а ситуация, которая случилась с кредитом была рейдерским захватом.

«Это чистейшей воды гражданско-правовой спор, который уловками перевели в область уголовного права, в результате чего Номос-банку перешло все имущество «ГП «Статус», - отметила Ставицкая.

Адвокат также просила отменить и пересмотреть в гражданском порядке решение о взыскании с Гулевич штрафов в пользу Номос-банка.

Осужденная предпринимательница назвала приговор «необоснованным, незаконным и несправедливым». Также она добавила, что банк воспользовался ее доверием и совершил рейдерский захват ее бизнеса: «В результате этих преступных действий я потеряла здоровье и стала инвалидом первой группы», — говорит Гулевич.

Наталью Гулевич приговорили к трем годам лишения свободы условно – при этом год, проведенный в СИЗО ей также был засчитан. Кроме того, осужденная предпринимательница должна в течение испытательного срока – 5 лет – находиться в пределах РФ и «отмечаться» в правоохранительных органах.

Помимо прочего, Наталью Гулевич обязали выплатить штраф размером 1 миллион рублей.

При вынесении приговора суд учел тяжелое состояние здоровья осужденной, поэтому решил избрать наказание не связанное с лишением свободы. Суд посчитал, что, находясь в тюрьме, Гулевич не сможет исправиться, а ведь именно это является целью наказания, отметила судья.

Также суд учел мнение представителя потерпевшего, который не настаивал на лишении свободы Натальи Гулевич.

 «Когда-нибудь здесь будет сидеть «Номос-банк» - заявила она, выйдя из-за решетки в зале суда.

На каждом судебном заседании по делу Гулевич, адвокаты предпринимательницы, а также и другие участники процесса, просили суд учесть состояние здоровья подсудимой, и только прокурор просил назначить ей наказание, связанное с реальным лишением свободы сроком на три года.

Назад к списку


Комментарии

Михаил Хохлов
   Михаил Хохлов
Как можно выносить материал на обсуждение. если сам материал является только обвинением суда.