16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Приговор Мирзаеву станет известен 27 ноября
Приговор Мирзаеву станет известен 27 ноября

Приговор Мирзаеву станет известен 27 ноября

16.11.2012

Самбист может оказаться на свободе в день оглашения приговора.

 

На заседании в Замоскворецком суде г. Москвы гособвинитель Андрей Сергеев посчитал, что необходимо изменить статью с «причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего» (ч. 4 ст. 111 УК РФ) на другую, предусматривающую более мягкое наказание, – «причинение смерти по неосторожности» (ч. 1 ст. 109 УК РФ).

Мнение прокурора таково: назначить спортсмену следующее наказание – ограничение свободы на 2 года. Так как день в СИЗО засчитывается за 2 дня наказания, которое не связано с лишением свободы, Мирзаев может оказаться на свободе в день оглашения приговора, поскольку он был арестован 19 августа прошлого года.

По мнению гособвинителя, в действиях самбиста не было злого умысла: Мирзаев бил слабо, к тому же левой рукой. Спортсмен не скрылся с места преступления, он был с Агафоновым. Сергеев напомнил, что потерпевший находился под следствием — его подозревали в разбойном нападении с ножом. По данным СМИ, Агафонова даже отчислили из колледжа МВД за данное дело.

Расул Мирзаев вновь принес извинения семье Ивана Агафонова. «Каждый день я думаю, зачем это сделал, уже 1 год и 3 месяца», – сказал самбист.

Эксперты не смогли связать удар спортсмена со смертью потерпевшего. Специалисты Минздрава отметили, что установление причинно-следственной связи вне рамок их компетенции. Напомним, четыре экспертизы, которые провело Минобороны, не подтвердили вины Расула Мирзаева.

Результаты пятой экспертизы гласят, что определить силу удара спортсмена не представляется возможным. Кроме того, в экспертизе нет пункта о вине медиков, якобы вовремя не оказавших помощь потерпевшему. Дмитрий Могин, подвозивший Ивана Агафонова после конфликта, сказал, что в больнице врачи не приняли студента по причине отсутствия медицинского полиса и паспорта.

Как утверждают специалисты, схему «прокурор сказал – судья сделал» применяют в большом количестве случаев. Адвокат Дмитрий Аграновский отметил, что судья вправе назначить и более суровое наказание, чем было предложено прокурором. И все же служитель Фемиды ограничен назначенной гособвинителем статьей, по которой проходит подсудимый.

 

Назад к списку


Комментарии