16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Приговор экс-судье, отпустившей Сутягинского, оставили в силе
Приговор экс-судье, отпустившей Сутягинского, оставили в силе

Приговор экс-судье, отпустившей Сутягинского, оставили в силе

16.10.2014

Кассационная коллегия не изменила вердикт по делу Утемисовой.

 

 

 

Представители кассационной коллегии не изменили приговор бывшей судье Кульпаш Утемисовой, рассматривавшей дело бизнесмена Сутягинского, сообщает портал Tengrinews.kz.

Суд г. Астаны решил оставить в силе приговор Алмалинского райсуда Алматы и отклонил кассационную жалобу.

Владимир Попов, защитник К. Утемисовой, заявил журналистам, что не согласен с таким вердиктом. «Позиция моей подзащитной в том, что она не совершала никакого преступления, выносила приговор согласно закону и своим внутренним убеждениям. Есть какие-то подводные течения, с ней просто расправились», - подчеркнул он.

Адвокат сообщил, что подаст жалобу на приговор в Верховный суд Казахстана. Напомним, экс-судью по делу Александра Сутягинского К. Утемисову признали виновной в вынесении заведомо неправосудного вердикта, повлекшего тяжкие последствия. Судья назначила 6 лет условно предпринимателю, которого обвиняли в организации покушения на убийство и ранее приговорили к 12 годам заключения. Вскоре А. Сутягинский подался в бега. Осенью прошлого года К. Утемисову задержали, она была отстранена от работы. В мае нынешнего года она получила 4 года 6 месяцев заключения.

 

Назад к списку


Комментарии