Президент Йемена в обмен на уход в отставку получит иммунитет от судебного преследования.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Президенту Йемена обещают юридическую неприкосновенность
Президенту Йемена обещают юридическую неприкосновенность

Президенту Йемена обещают юридическую неприкосновенность

10.01.2012

Переходным правительством Йемена одобрен законопроект, который предоставляет президенту страны Али Абдалле Салеху иммунитет от судебного преследования, сообщает Право.ru со ссылкой на ВВС.

Кроме самого президента, отмечает источник, право на иммунитет получит окружение главы государства.

Одобрительный отзыв переходного правительства – лишь ступень в принятии законопроекта, теперь документ должен пройти йеменский парламент.

В проекте закона говорится, что  «Салех … и те, кто работал с ним, в том числе в гражданских, военных органах и органах безопасности во время его президентства, получат иммунитет от судебного преследования и юридическую неприкосновенность».

В феврале 2011 года в Йемене начались гражданские выступления и акции, направленные  против президента и его сторонников. Активисты требовали отставки Салеха, который, кстати, правил страной 33 года.

В ноябре 2011 Салех подписал пакет документов, подготовленный Советом сотрудничества арабских государств Персидского залива, передав бразды правления Йеменом временному правительству.

Условием данного договора было обещание Салеху, а также его окружению иммунитета от судебного преследования.

Согласно подписанному пакету документов, президентское место Салех должен оставить 21 февраля 2012 года. На прошлой неделе активисты Йемена снова вышли на улицы, чтобы напомнить президенту о его обещании.

Назад к списку


Комментарии