Владимир Путин встретился с председателями непарламентских партий.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Президенту передали «список политзаключенных»
Президенту передали «список политзаключенных»

Президенту передали «список политзаключенных»

21.11.2013

Владимир Путин встретился с председателями непарламентских партий.

 

 

 

В. Путин, президент России, пообещал, что «самым внимательным образом» изучит список из 70-ти политических заключенных, который ему передал Владимир Рыжков из партии «ПАРНАС». Глава государства ранее не раз заявлял, что в РФ отсутствуют осужденные по политическим мотивам.

В. Рыжков в ходе встречи В. Путина с главами непарламентских партий потребовал отпустить на свободу фигурантов «болотного дела», сообщает «Интерфакс». В его списке заключенных по политическим мотивам также значатся Мария Алехина и Надежда Толоконникова из Pussy Riot, волонтеры Greenpeace, обвиняемые в хулиганстве за акцию на нефтеплатформе в Печорском море.

Накануне писатель Борис Акунин не захотел явиться на собрание литераторов России, объяснив это тем, что не собирается «находиться рядом с правителем», пока в стране есть политзаключенные.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента, в ответ заявил, что к Акунину в Кремле относятся с большим уважением, но в данном случае его точка зрения далека от реальности.

«Не понимаю, кого он имел в виду под политзаключенными. Арестованных по «болотному делу»? Но эти граждане не политические заключенные, они проходят по делу о хулиганстве и насилии против работников органов правопорядка. К политике это дело никакого отношения не имеет», - подчеркнул Д. Песков.

 

Назад к списку


Комментарии