Владимир Путин одобрил поправки в УИК.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Президент согласился на увеличение количества тюрем в России
Президент согласился на увеличение количества тюрем в России

Президент согласился на увеличение количества тюрем в России

25.07.2013  2

Владимир Путин одобрил поправки в Уголовно-исполнительный кодекс.

 

 

 

Изменения, внесенные в УИК, предусматривают создание в исправительных колониях специальных тюремных учреждений, где будут размещать осужденных к заключению, сообщила пресс-служба Кремля.

По мнению разработчиков законопроекта из Минюста, концепция о развитии уголовно-исправительной системы нашей страны до 2020 года, согласованная с правительством в 2010 году, предполагает обеспечение организационных и правовых условий для замены сегодняшней системы исправительных учреждений. В итоге будет два типа учреждений – тюрьмы (особого, усиленного и общего режимов) и колонии-поселения (обычного и усиленного наблюдения).

Поправки в ст. 74 УИК предусматривают создание в ИК изолированных участков с различными режимами, а также специальных участков, работающих в режиме тюрьмы.

Сейчас в составе УИС 7 тюрем. В Минюсте отметили, что направление в них осужденных из прочих субъектов РФ «при реализации прав осужденных на свидание с членами семьи повлечет трудности», а также большие расходы на этапирование.

«Учитывая тенденцию снижения числа граждан, заключаемых под стражу», было принято решение о создании в ИК «изолированных участков, работающих в режиме тюрем» с помощью переоборудования существующих СИЗО. Разработчики закона планируют перепрофилировать исправительные колонии в тюремные учреждения.

Текст проекта закона можно найти здесь.

 

Назад к списку


Комментарии

Снежана Л.
   Снежана Л.
Уважаемый В.В.! когда же увеличите количество детских садов? Я сама себя чувствую, как заточенная, мест нет в садах - на работу не выйти. на что жить?
 
 
Ирина Бессонова
   Ирина Бессонова
А зачем увеличивать, когда Россия сама одна большая тюрьма!