16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Президент с октября увеличит судьям оклады
Президент с октября увеличит судьям оклады

Президент с октября увеличит судьям оклады

06.08.2013  3

Минфин опубликовал проект указа президента об увеличении должностных окладов судьям.

 

 


Данный документ предусматривает повышение с 1 октября текущего года на 5,5% должностных окладов каждого судьи ВС, КС, ВАС, их коллег из федеральных арбитражных судов и судов общей юрисдикции, мировых судей.

В пояснительной записке к документу отмечено, что это повышение было запланировано с учетом уровня инфляции на нынешний год законом «О федеральном бюджете на 2013 г. и на 2014-2015 гг.».

В итоге с октября повысят: ежеквартальные денежные поощрения, ежемесячное денежное вознаграждение служителей Фемиды, ежемесячное пожизненное содержание отставных судей, ежемесячная надбавка к денежному вознаграждению судей (половина ежемесячного судейского пожизненного содержания судей, которые вправе рассчитывать на ее получение, но продолжают работать), а оплату труда арбитражных заседателей и присяжных, поскольку их вознаграждение рассчитывают от должностного оклада судей.

Текст проекта указа президента можно найти здесь.

 

Назад к списку


Комментарии

Разим  Гаиткулов
   Разим Гаиткулов
Правильно делаете! Пусть не голодают судьи. На химическом предприятии города Стерлитамак  (вредное производство) человек со стажем работы 30 лет с ночными сменами получает на руки 9 тысяч. У судей, вкалывающих на тяжелом производстве в ночные смены ну никак не должна быть зарплата в 9.000 "деревянных". Взамен судьи лучше начнут защищать права этого самого трудяги с 9.000 рублями в месяц, перестанут нарушать права граждан и будут выдавать исполнительные листы в день обращения, решения судов в предусмотренный законом срок, а при голосовании судей в президиуме верховного суда РБ будут только члены Президиума. Заместитель Председателя верховного суда РЮ Вера Иващенко не будет знать всей подоплеки дела до судебного заседания в Президиуме, рассказанного ей кем то со своей колокольни....... А судья калентьев не станет мертвеца пятилетней давности наделять правоспособность, судья Ягрищина не станет отбирать земельный участок у граждан, купленный в 1993 году, не станет признавать законным вторжение…
Полный текст комментария
 
 
Ирина Бессонова
   Ирина Бессонова
Их через одного к стенке ставить пора, а не оклады поднимать.
 
 
Галина Верхорубова
   Галина Верхорубова
... и, вполне себе возможно, что после такого шага гаранта Конституции, судьи АС Пермского края Полякова, Копанева, Исаев, Кицаев, субботина, Нижегородов, Калугин, Макаров (список не полный), судьи 17 ААС: Романов, Мармазова, Нилогова, Мартемьянов, Булкина, Казаковцева (список не полный), судьи ФАС УО Краснобаева, Матанцев, Соловцов (список не полный), а также судьи ВАС РФ: Иванникова, Весенёва, Лобко, вдруг, вдохновлённые повышением вознаграждения за их "труд", начнут выносить, наконец, правосудные решения!..... хотя, вряд ли это поможет....