Президент РФ на встрече с руководством Совета Федерации был недоволен работой судей при избрании меры пресечения для фигурантов уголовных дел.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Президент РФ недоволен судьями
Президент РФ недоволен судьями

Президент РФ недоволен судьями

18.10.2011

Дмитрий Медведев выразил недовольство тем, как судьи действуют при избрании меры пресечения для подсудимых по уголовным делам. На состоявшейся недавно встрече с руководством Совета Федерации, президент отметил, что «судьи боятся применять альтернативные меры пресечения».

Дмитрий Медведев дал свою оценку системе уголовного законодательства в целом, и она «оставляет желать лучшего», а также не совсем по душе оказались последние нововведения, которые, по словам президента, в действиях судей выглядят как «набор стереотипов». 

Так, главе государства не понравилось, что в некоторых ситуациях «судьи боятся применять альтернативные меры наказания», привыкнув к жестким и консервативным мерам.

По мнению президента, эта тенденция среди судей имеет отношение к следственным органам, которые просят ареста, чтобы, например, получить необходимые показания от подследственного.

Кроме того, Медведев заявил, что такую меру пресечения, как, например, домашний арест, довольно эффективно использует весь мир, поэтому, несмотря на некоторые опасности, Россия тоже должна осмелиться на такие шаги в ходе следствия и суда.

Назад к списку


Комментарии