16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Президент рассказал о постановлении суда, от которого «волосы дыбом встают»
Президент рассказал о постановлении суда, от которого «волосы дыбом встают»

Президент рассказал о постановлении суда, от которого «волосы дыбом встают»

09.12.2016  1

Он засомневался в профессионализме некоторых служителей Фемиды.


Президент Владимир Путин выразил сомнение в профессионализме некоторых судей, изучив постановление суда, где преступлением назвали обращение гражданина в прокуратуру.
«Мне неизвестно, кто дал мне этот документ – постановление суда. В нем указано: такой гражданин и далее – «совершил (преступление) с помощью написания заявления в прокуратуру Липецкой области», — поведал президент в ходе разговора с представителями Совета по правам человека.
«От подобных вещей мои волосы на голове, оставшиеся, дыбом встают. Это как? Совсем с ума сошли?» — возмущался В.Путин.
Он заверил, что даст поручение генеральному прокурору и главе российского ВС изучить обстоятельства данного случая. «Неизвестно по поводу предвзятости, однако по поводу квалификации вопросы есть, безусловно», — заявил он.
Михаил Федотов, руководитель Совета, рассказал, что, вероятно, кто-то из представителей Совета направил этот противоречивый документ. «Какой-то член СПЧ передал президенту свое послание по этому делу,  упомянув цитату. Это красноречиво, ничего не сказать. Подобные перлы... Нарочно не придумать», - сказал правозащитник.
Кроме того, В.Путин положительно оценил идею М.Федотова, предложившего делать работу судов более открытой, к примеру, организовав онлайн-трансляции со слушаний по резонансным делам. «Могу сразу заверить, что за. Если более прозрачной станет деятельность судов, то больше доверия будет у россиян», – заметил глава государства.
В.Путин встретился с членами СПЧ, на котором правозащитники поведали об итогах работы за этот год.

Назад к списку


Комментарии

Виктор Карелин
   Виктор Карелин
Криминальная хроника         http://zasudili.ru/forum/index.phpИ оказался крайним…От тюрьмы и от сумы не зарекайся. Есть такая хорошая русская пословица. А смысл ее в том: не думай, что с тобой никогда не может случиться несчастье такое, например, как разорение или попадание в тюрьму (справедливо или нет). То есть в жизни может всякое произойти, никто не может быть уверен в полной безопасности от неожиданного поворота судьбы.Именно такая беда случилась с жителем г. Сибай Вилюром Хабиловым. Глубоко религиозный (работал помощником имама в Сибае), законопослушный 30-ти…
Полный текст комментария